5歳、3歳、2歳の子供がいて専業主婦で基本ワンオペです。今日、旦那は午…
5歳、3歳、2歳の子供がいて専業主婦で基本ワンオペです。
批判はいらないので聞いてください。
今日、旦那は午前中に仕事が終わり帰ってきてすぐ友達が捕まったかもしれない!ってその家族の元に話をしに行ったんですけど(これに関しては別に昨日の出来事で分かってるからなんとも思いません)、今の時間まで帰ってこないなと思って息子が「パパ何時に帰ってくるの?」ってしつこいので連絡したら、迎え行くから一緒にご飯食べないかと誘われ、既に子供3人と私はお風呂もご飯も終わってて、旦那はいつもこの時間に家にいるのでもうお風呂とご飯も食べてるか終わってる時間くらい分かるはずなのに
こっちに余計な連絡する前にそっちでその親御さんに子供ら待ってるんでとかって言えねーのかよと思いました。
日常的にも家に帰ってきても、自分の事しかやらずご飯中もスマホみるし、私が洗い物してて子供ら歯磨かせてー!って言っても寝室からおい歯磨けー!って言うだけで終わりだし、仕上げ磨きやれって意味なのも理解してない
日常からもう少し協力的なら、今日みたいな事があっても柔軟にできる気がするんですよね。
ほんと私は心が狭いですよね、母親なのにそんな自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
みゆう
専業主婦って、立派な仕事ですよ😬
全く心狭くない!普通の感情です!!!
男って本当かんがえられないですよね〜自分のことしか考えてない呆れます。
コメント