コメント
ママリ
在宅でも大丈夫ですが、週何時間以上でないとダメとか決まりがあると思います。
受かってしまえばその後は大丈夫ということはなく、毎年在職証明などを会社に記入してもらわなければなりません。
その際は勤務時間なども記載されます。
退会ユーザー
うちの市は、外で働いていたのが在宅になると再選考です
前の職場より優先順位が低いと判断されると退園になる可能性もあります
時間は月に64時間以上が決まりですがそれも自治体によって違います
対して友達の住んでる所は入ったもん勝ちらしいです(*_*;
-
2人姉妹
私は横浜市です。
同じ職場なのですが、電車通勤をしたくなく在宅にしたいです。(職場はok)- 5月27日
あい
保育園によるのか、地域によるのかわかりませんが、うちの保育園は、全然普通に皆さん、在宅でも預けてますよ。
わたしも、月末まで在宅ですが、2週間前に宣言解除されたので、その翌日から毎日預けてます!
同じクラスのママさんなんか、育休中で産まれたばかりだから、宣言中も結構預けてたって言ってました。。
2人姉妹
受かってから、在宅勤務にしても大丈夫なのでしょうか?
ママリ
在宅だから預けられないということありません。
在宅だろうが出勤だろうが、勤務時間が同じなら変わりないと思いますよ!
2人姉妹
なるほどです。。
1歳になるので、ほいくえんしんせいのため勤労証明書を出さなきゃいけなく、それには育休前の実績を書いてもらっています。
育休後のことは書いてません。