※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4才の娘が片方の乳首だけを触る癖があり、左右の乳首の大きさが違います。病院に行ったが様子見。同じ経験の方いますか?乳頭が大きくなり、乳輪が腫れています。

4才の娘が片方の乳首だけを触るのが癖になっています。
絆創膏をはって対処しているのですが、みるからに左右の乳首の大きさが違います。
血が出たり、膿?のようなものが出たり。
1年前に一度病院に連れて行きましたが、様子見といわれ終わりました。

同じような癖をもったお子さんいらっしゃいませんか?
乳頭も大きくなり、乳輪が腫れてます😣

コメント

同じ症状ではないですかが、そのような状況なら違う病院に連れて行きます😭

ゆうこ🔰

膿が出ているなら化膿しているので一度病院に行った方がいいと思います!大きさが違うのも化膿して腫れてるのではないでしょうか?
受診のときに癖についても相談してはいかがでしょうか?

• ゆうこ🔰

ゆうこ🔰

追加です。
    もしかして癖というよりは痛かったり痒かったりで気になって触っているのではないでしょうか?それでどんどん悪化→気になって触るの繰り返しではと思いました。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
病院行ったら、精神的なものだということで、とりあえず薬貰ってきました!
下の子が寝たら、長女の相手だけしてみて!と言われたので実践してみます🙂