※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっちー
子育て・グッズ

離乳食の味付けに悩んでいます。市販のベビーフードの味を参考にしているがうまくいかず、薄味だと食べてくれないです。

離乳食の味付けってどのくらいにしてますか?
小さいうちは素材の味が大切なのは分かってはいるのですが、薄味にするとあまり食べてくれず…(´・ω・`)
市販のベビーフードを味見してそれに近い味付けを心がけているのですが上手くいきません😭

コメント

sena

ウチはまだまだ味付けしていません。毎回こんな無味でいいのかと悩んでいます。レパも少なく今日初めてホワイトソースに挑戦しましたf^_^;お互いに濃すぎず薄すぎずベビーフードくらいまでは味付けできるといいですよね‼︎

• にゃっちー

にゃっちー

回答ありがとうございます♡
    味付け難しいですよね〜(´・ω・`)うちは野菜もあまり食べないのでだしで頑張ってましたがやはり物足りなくなってきたようです。好みの味付けにできるよう頑張ります!

• 6月16日
にゃあー

醤油を数滴入れたりしてます。
レパートリーが少なくてお昼のうどんによく炒めて醤油たらしたりしてます。
バターも小さじ1/3くらい使ってます。

にゃっちー

回答ありがとうございます♡
私もレパートリー少なく悩みます(´・ω・`)
バターだと風味がでて食べやすくなりそうですね♡