コメント
ママリ
布パンツでしました!めちゃめちゃ覚悟しましたが、数える程しか漏らさなかったです。
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
3日前くらいから裸にズボンにしました❣️トレパンだと濡れてもなにも言わずだったので、とことん気持ち悪さを理解できるようにしました✨
すると昨日今日と1回も失敗してません🥺
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
濡れたら気持ち悪いから、出る前に言ってくれると言うことですか?- 5月27日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
そーです❣️裸ズボンで1回失敗して気持ち悪いのがわかって、それからはちゃんと出る前に言います❤️❤️❤️
- 5月27日
-
28sai🎋
そうなんですね!やはりうとも布パンツで始めようと思います♡
ありがとうごさいます(^^)- 5月27日
mii
トイトレ完了してます。
うちの子はオムツもパンツも濡れてもへっちゃらで気持ち悪さでトイレ行くとか全然なかったので、オムツでトイトレしてましたよ😃
-
28sai🎋
そう言うパターンもあるみたいですね!
一度布パンツ試してそれが分かったってことですか?- 5月27日
-
mii
2時間くらいあいたので、パンツで過ごさせようと思って履かせて、最初は大丈夫だったのですが、テレビで映画とかみ始めると集中してトイレ行かなくなっておしっこしちゃったので、(申告もなし)こりゃダメだと思って暫くオムツでトイトレしてました!
4時間とかあいて自分の感覚で行くようになってから外しましたよ😃- 5月27日
-
28sai🎋
確かに遊びが優先しちゃいますね! 私も最初は布パンツて様子見てみます! 申告しなさそうな時はこっちから誘うってゆうのもしてみます(^^)
とりあえず色々始めてみたら色々分かりますよね!- 5月27日
えまママ🔰
布パンだけでやったほうが全然はやいです!トレパンはおむつと同じで漏らしていいものみたいに感じちゃって教えてもくれませんでした。トイレにこういうの貼って上に☓と○印書いて教えました。親が口でいうより目で見て分からせたからか理解も早く布パン生活はじめて3日で昼は完全に外れました。
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
確かに言うよ見て理解が良さそうです✨
こんなの作れないんですが(面倒 笑) どうすれば良いですかね💦- 5月27日
-
えまママ🔰
私は好きなので作りましたが確かに面倒ですよね😂ノンタンのおしっこしーしーって絵本とかわかりやすかったのでおすすめです✨
- 5月29日
-
28sai🎋
のんたんなら作る気になるかも! また色々考えてみます!
ありがとうございました(^^)- 5月29日
28sai🎋
何日くらいでほぼ完全に取れましたか?
ママリ
多分タイミングが良かったんだと思いますが、2週間で完璧になりました。
昼寝も夜もおねしょせず、トイレ行きたくなったら起きるようになったので「もう大丈夫だ!」となりました。
28sai🎋
そうなんですね!
うちも布パンツでやってみようと思います(^^)