※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリングべび
子育て・グッズ

娘が早く眠ってしまい、夜中に起こすのは可哀想。朝まで寝ても問題ないか心配。

11ヶ月半になる娘が、いつも20時半にミルク飲んで21時に就寝するのですが、今日は20時頃目をこすりはじめ眠そうだったので寝室に連れて行ってみたらそのまま寝てしまいました。
ミルクはもう寝る前の1回しか飲んでないので、お腹すいてないのかなーと少し不安でしたが、眠ったのを起こすのもかわいそうなので寝かしてます。
このまま朝まで寝てたら、それでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

あゆ

もうすぐ7か月ですが、もっと月齢低い時から19時就寝で朝まで飲まずに寝てます😂真夏じゃないし起こしてないです💦

• ローリングべび

ローリングべび

そんな早くから飲まずに寝れるなんてすごいです😭
    うちはいつも寝る前ミルク求める泣き方するので...もしかしたら飲まさなくても良いのかも😓
    今はぐっすり寝てるので見守りつつ寝かしておこうと思います‼️

• 5月27日
🐻

完ミでしたが同じ月齢の頃夜ミルク無しで朝まで寝てたので夕方の離乳食しっかり食べてたなら全然大丈夫だと思います!

• ローリングべび

ローリングべび

夕方はむしろいつもより少なめでした。だから大丈夫かな?と少し心配で。
    しかしぐっすり寝てるので満たされてるのでしょうね。
    これを機に夜のミルクも卒業できたらいいなと思います😃

• 5月27日