コメント
ぴ
シトラス系のガム食べたりしてました ( ᵕ_ᵕ̩̩ )💔
食べても吐くときは無理して食べないのが良いですね!
mikan
私は去年の夏、妊娠中によく食べていたものは冷やしうどん、そうめん、すいか、パイナップルとかたべてました(๑´罒`๑)冷たいものはたべやすかったです!!
-
もも
そうめんいいかもしれないですね✨
わかります!冷たいもの酸味があるもの食べたりしてました✨参考にさせていただきます!ありがとうございます!!- 6月15日
tarohana
つわりで味覚もかわったり、食べれてたものが翌日にはムリだったりとコロコロ変わる中、トマトだけは、食べ通せました^ ^
パイナップルやかき氷、ヨーグルトで気分を紛らわせたり、いつもサイダー味や柑橘味の飴を持ち歩いていました。
不思議だったのが、スーパーのお惣菜コーナーなどでおいてある、サンドイッチも食べれました。つわり中は、普段米派の私もパンにお世話になり、食パンを枕元において寝たこともあります☺️
お大事になさってくださいね。
-
もも
トマトも食べやすそうですね✨
飴も買ってみますね✨
この前お腹すいて気持ち悪くなったときにサンドイッチ食べました〜!
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね😊- 6月15日
退会ユーザー
わたしもつわりがひどくて体重8キロ程減り3週間入院しました!24時間点滴してました(´・_・`)先生に入院の目的は何も食べないことって言われました!
つわりの時は消化いい悪い関係なく吐くと思います!
点滴通うだけてもだいぶ楽になるかと思います!
あとここで教えて貰ったんですがキレートレモンはスッキリします!
あともしかしたらあんまりよくないのかもしれませんが量をそんなに飲むわけじゃないのでお茶にしろジュースにしろ氷入れてキンキンにしてチョビチョビ飲むと胃がスッキリします!ガブガブ飲むとお腹下しちゃうかもですが…
最近は何か食べたいと思うようになってコンビニのおにぎりのおかか梅の中身だけとかゆず白菜っていう漬物とかはムカムカしないです!
-
もも
かなり苦労されたんですね😲
あまりにもひどいときはいつでも点滴してあげるよとは言われてたのですが最近調子よかったのでよかったのですが…今日は7回くらい吐きました。
酸っぱいもの塩辛いものって進みますよね!
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます!- 6月15日
退会ユーザー
お互いつわりの乗り越えましょう(´・_・`)
わたしは1回挫折しかけましたが…
お大事に(>_<)
まこ
私は9w1dで、吐きづわりで苦しんでます。
消化のいいものや身体にいいものって食べたくなかったり、難しいんですよね。。
ハマってるのは、蒟蒻ゼリーです‼︎凍らしても美味しいし‼︎
あとはパンは食べられるので食べてるのですが、栄養偏ってますよね。。。
お互い、頑張って乗り越えましょう‼︎
-
もも
たぶん予定日同じくらいですね!
子供のようにワガママになっちゃいますよね!
こんにゃくゼリー…だんだん飽きてきました笑
お互い頑張りましょうね✨- 6月15日
みずき 0430
ウィダーインゼリーが飲みやすいし栄養も取れるので便利ですよ♬
私は悪阻の時ウィダーインゼリーしか食べれなかったです…(_ _;)
-
もも
栄養もとれますよね!
ウィダーインゼリーちょうど切れてました😭
また買い足しておきたいと思います!
ありがとうございます✨- 6月15日
もも
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね✨
吐いてしまったあとお腹がすくときがあるのでついつい食べてしまうんですよね。そうゆうときも食べないほうがいいですか?
ぴ
あ、吐き気しても食欲はある感じですか? (((o( ˆoˆ )o)))
そしたら好きなの食べていいと思いますよ ✌
わたしは吐き気がひどすぎて食欲もなくて、水すら駄目だったので… 😢💭
もも
食欲あるときとないときがあります!
水分摂れない方と比べたらまだ軽いですよね😭
頑張って乗り切ります✨