※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完ミに移行中、おっぱいを求める行動が増えることはよくあります。移行期間は大変かもしれませんが、仕方がないことです。他の方も同じような経験をしているかもしれません。

完母から完ミに移行してる期間中、おっぱいをやたら探し求めてることありますか?

諸事情で完母から少しずつ完ミに移行しているため、おっぱいをあげる回数が減りました。
今まで眠くなったらナデナデしたら寝てくれていたのですが、最近は寝る前ずっと泣いて、一旦抱っこすると泣きながらおっぱいハムハムして、やり尽くした頃寝ます。
すんなり寝てくれなくて大変なのですが、この移行期間は仕方ないのでしょうか?🤔
完ミに変えられた方同じような感じでしたか?

コメント

すみっコでくらしたい

まだ2ヶ月とか3ヶ月だったからか
そういうのはなくスムーズに完ミに移りました。

しはるん

あると思います🙌💦
ウチは最初から完ミでしたがおっぱいを探し求めて泣いていました💦😭
お腹がいっぱいになっても、口が寂しいんだと思います。。
哺乳瓶の乳首やおしゃぶりを吸わせたりしましたがあまりしっくりこないみたいで…
同じように泣いて胸辺りをハムハムして疲れて寝る、みたいな感じで大変でした💦

chamy331

生後2ヶ月半まで母乳をあげてましたが途中からあまり出なくなり完ミに切り替え、うちの子も哺乳瓶に慣れるまでおっぱいを探す仕草してましたよ!気づいたらその仕草無くなりました!

ぽんた(*'ω'*)

まさにそんな感じでした(><)
匂いがするから欲しくなっちゃう場合もあるって聞いて服を着替えて母乳パッドしたりしてました。