※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

手作りの白和えを主人に出したところ、味が良くないと指摘されて悲しい気持ちになりました。料理を作るのが辛くなっています。助けてください。

主人はスーパーのお惣菜の白和えがすきなのですが
頑張って初めて手作りしました!

買った定で食卓へ出しました。
「うんうん」とうなずきながら食べていたので
私は心の中でめっちゃ嬉しかったです!!

そしたら…
「ここのあんまり美味しくないね!!!」
とはっきり言われました。
私は初めてにしてらまあまぁの出来かなと
思ってましたがそんなにはっきり言われるの
悔しくて勝手に涙がでてきました。

もうご飯作りたくないです、、

助けてください。
コメントよろしくお願い致します😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが作ったんだよ!って言わなかったんですか??

あと20年もしたら「あの頃の私可愛かったな〜❤️」って思えますよ🤗
作りまくって上手になってくもんです♫
頑張れ❣️頑張れ❣️

kito

ええ〜😭ご主人にはママさんが作った事伝えましたか?
きっと愛情たっぷりなことを伝えると美味しい美味しいって食べてくれるとおもいますよ!自分で作っただけで本当に偉いです☺️🤍!

あーちゃん

買った定で出したなら正直な感想言われてもしょうがないかなー😥悲しいけど旦那さんも知らないし仕方ないのかも。。
悔しかったら私が作ったんだけど!!って言っちゃいます。
頑張って作ったの知ってたら美味しいって食べてくれますよきっと😊

N

コメントありがとうございます!てっきり喜んでくれると思って内緒にしてたらこのザマでした😢 そのあとポロポロ泣いてたら自分で作ったの!と気づいてくれて作ったよと言いました。こういうのは作ったよと言うべきだなと学びました…✍️