※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院生活で体重増加、退院後服が入らず悩んでいます。痩せるまで我慢しますか、新しい服を買いますか。2サイズアップで悩んでいます。

くだらない質問ですみません😂

切迫早産で12月から4月の出産まで入院生活、入院後から昨日まで体調不良のため入退院繰り返し…安静生活が長かったためかなり体重が増え💦

いざ退院したら、妊娠前の服が全滅…マタニティ用の一着しか入る服がありません😱
皆さんなら痩せるまで一着で乗り切りますか?
新しい服を少し買い足しますか?
2サイズはアップするので買うのも躊躇します…。

コメント

りりん

マタニティ用で授乳口のある服を2着ほど買いますかね😆

わたしの場合痩せられる
保証も無いので…😭

• ママリ

ママリ

マタニティ用を買い足しですか!完ミなのですが、私も痩せられる保証がないです😭
    買い足しも検討します‼

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

切迫で4ヶ月も入院されてたのですね!大変でしたね💦
私も切迫で2ヶ月入院してました。

頑張ったご褒美で新しく買っても良いのではないでしょうか🙌
私は退院後、授乳服をかなり買いました。

はじめてのママリ🔰

もし着なくなったらメルカリで売ります!

くにちゃん

売って買い直します!

ちょうど、選抜しているところでした(^-^)
私も、産前の服がサイズ的にもきついもの、緩いものが多く、混合ですが「このボタン、抱っこの時ほっぺたに当たりそう」とか「生地がマザーズバッグののショルダーにかみそうだな」とか思うもあって、「最低でも1年、それを我慢して着るよりは一旦リセットしよ!」と思って、緩いワンピースとか以外は売ります!

ベルトなどで調整できそうなデザインの服に買い替えてもいいかと思います(^-^)/