子育て・グッズ 1歳4ヶ月前後の子供が食事で難しいと悩んでいます。食べ物をグチャグチャにして遊ぶので疲れています。皆さんはどうですか? 悩んでます。 一歳4ヶ月前後でご飯が大変な方いませんか? うちはうどんは両手でグチャグチャ、味噌汁の豆腐もグチャグチャ、撒き散らして遊びます… 今日は限界で怒ってしまった… もう本当疲れる。 皆さんどんな感じですか? 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 遊び うどん ご飯 ちぃまさ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ うちの子は食べるの大好きなのであまり食べ物で遊びませんね🤔 食べ物で遊ぶって認識がなさそう🤣 それでも手はぐちゃぐちゃなりますし顔もやばいですが。笑 5月27日 ちぃまさ そうなんですね‼︎ うどんはフォーク出してるのに手で食べます。 たまにフォークで食べますが私がさしておいてもわざわざ取って手で食べます… うちも顔やばいです! 今は落ち着きましたが良くあれてました💦 5月27日 はじめてのママリ フォーク出してても手ですよ🤣 たまにフォーク使いますが使えるようになるのはまだ先かなと思ってます。笑 5月28日 ちぃまさ お子さんどんなご飯が好きですか? うちは最近何が食べたいのかよくわからなくて… 出しても嫌がったりする時もあるので困ってます。 5月28日 はじめてのママリ 結構なんでも食べます!笑 ハンバーグ系を出すことが多いですがすぐ食べちゃいます🤣 パンご飯うどんそうめんお好み焼きなど嫌がらず食べますがフルーツはバナナ以外あんまりたべないです😅 5月28日 ちぃまさ うちも何でも食べる方なんですがその時の気分で食べない時があるんです… 同じくバナナ以外食べません。 酸っぱいものが苦手みたいでジュースも酸味があると飲まないしケチャップもあまり好みではないです。 5月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
そうなんですね‼︎
うどんはフォーク出してるのに手で食べます。
たまにフォークで食べますが私がさしておいてもわざわざ取って手で食べます…
うちも顔やばいです!
今は落ち着きましたが良くあれてました💦
はじめてのママリ
フォーク出してても手ですよ🤣
たまにフォーク使いますが使えるようになるのはまだ先かなと思ってます。笑
ちぃまさ
お子さんどんなご飯が好きですか?
うちは最近何が食べたいのかよくわからなくて…
出しても嫌がったりする時もあるので困ってます。
はじめてのママリ
結構なんでも食べます!笑
ハンバーグ系を出すことが多いですがすぐ食べちゃいます🤣
パンご飯うどんそうめんお好み焼きなど嫌がらず食べますがフルーツはバナナ以外あんまりたべないです😅
ちぃまさ
うちも何でも食べる方なんですがその時の気分で食べない時があるんです…
同じくバナナ以外食べません。
酸っぱいものが苦手みたいでジュースも酸味があると飲まないしケチャップもあまり好みではないです。