※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月になりましたが、まだ後追いがないです🥺たまについてきたりし…

生後9ヶ月になりましたが、まだ後追いがないです🥺
たまについてきたりしますが、部屋から出ても泣いて追いかけてくるとかはないです!
普段は結構べったりで、1人遊びしていても私が近くに座ると遊びをやめてベタベタくっついてきます。いつも何をしてても寄ってきます。
なのでママってことは認識してると思うんですが、やっぱり後追いがないと発達面でおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います。
小児科の先生がない子もいるよ〜って言っていました。
あとは、まだ始まっていないのかもですね!うちは、10ヶ月からでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ない子もいるんですね😳上の子は凄かったのに全くなので心配でした、、10ヶ月からあったとのことでこれからかなぁと楽しみに待ちます💓‪

• 1時間前
みみ

娘は後追い・人見知り全くなかったですが、定型発達なのでその子によると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当に子によりけりなんですね😳
    遅くから始まるパターンもあるとの事で、ちょっと期待して待ってなかったらラッキーくらいに思っときます✌️

• 1時間前