※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊活

2人目を計画中で、子育ての気持ちが強いですか?お金や生活費の心配はありますか?

今2人めを計画しています。2人目を作るときに快楽よりもこどもをつくってこどもを育てようという気持ちの方が大きいですか?
私が授乳しているからあまり旦那との仲良しをできていないですけど、2人めが欲しいという気持ちは変わりません。
みなさんはおかねのことなど、生活費などをこどもを作るうえで心配しました?

コメント

るん(22)

一人目が授かり婚ですが、息子が産まれてから金銭的な面についてや子育てについて話し合って、3人まで産むと決めました。
もちろん仲良しをする際にその時間を楽しんでもいますよ🥰

お金は気にします。
子供には苦労させたくないです。お金に余裕がないからと言って高校は公立にしなさい、とか高校入ったらアルバイトしてお小遣いは自分で稼ぎなさいとか、携帯代は自分で払いなさいとは言いたくないです。
大学も奨学金ではなく、私立でもどこでも行きたいところに行ってほしいです。
なので2人しか希望しないです。