※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
お仕事

レジのクレームが辛く、仲間からは気にしなくていいと言われた。給付金の影響もあり、辞めたい気持ちが強くなった。

パートやめたい、、、、
レジだけど理不尽なクレームとか。今給付金出たから毎日めちゃくちゃごった返すし、その中で訳分からないクレームつけられたり、(お店に電話がかかってきた)
なんか心の底から辞めたくなりました。
レジはクレーム多いから気にしなくていいって仲間にも言われました(みんな経験あり)

コメント

Riiiii☺︎

レジ、本当理不尽なクレーム多いですよね😭レジが一番クレーム受けやすい。自分に関することだけじゃなく他の人のこともこっちに言われるし。
接客好きだったはずなのにレジやってるととにかく辞めたい行きたくないの毎日でストレスばっかりでした。私はめっちゃ気にするし引きずるタイプでした。
トータル2年くらいしかレジ担当経験はないけど1人目妊娠を機に辞めてそれ以降接客業はやめました笑

• mayumi

mayumi

これを機に考えてみようかと😅
    産休取れる事務職とかに変えようか迷ってます

• 5月27日

私はレジ経験はないですが、高校の時から20年近く接客業ばかりです。
スーパーやコンビニのレジほどストレス発散のようなクレーム言われるポジションはないですよね…
クレームじゃなくてイチャモンつけてくって感じ。
相手が言い返してこないのをいいことに言いたい放題いいよって🥵
たまに怒鳴ってるおっさんやばばあ見てはこっちが文句言いに行きたくなります。

気にしないで…ではなく、ストレス抱えてまで同じところに居続ける必要ないと思います。