妊活 卵胞チェックで排卵済みの卵胞はどのように見えるか、医師からの説明はどうされるか、100%確認は難しいですか? 病院に卵胞チェックに行ってる方にお聞きしたいのですが、 排卵済みの卵胞ってどんな感じになりますか? 昨日別件で行ったところ、卵胞が少し潰れてるから排卵済みっぽいね。と言われたんですが、 排卵の確認って、みなさんどのように、医師から説明されますか? また、ぽいね、としか言われなかったのですが、100%はわからないってことですか?😣 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 1 病院 排卵 卵胞チェック ままり(4歳2ヶ月, 8歳) コメント りこママ 大きい○だったのが、小さい○になり、○の輪郭がぼやっとしているので、素人が見てもわかります。 そして内膜も見てくれるので、なおわかります。 5月27日 ままり なるほど🤔 素人が見ても分かるなら、医師が間違える訳ないですよね。 でも排卵検査薬はまだ今日現在も、強陽性で、医師には昨日排卵済みって言われたのになと思ってました😣 ありがとうございます😊 5月27日 りこママ あ、私も強陽性の40分後に内診したら排卵中か排卵直後と言われましたよ! ドゥーテストですか? 5月27日 ままり 海外製のラッキーテストです💦 5月27日 りこママ そうなんですね~! 排卵済みかどうかは、卵胞の形だけでなく、内膜の厚さなどからもわかりますよ。 5月27日 ままり 今回卵胞チェックで行った訳ではなかったので、内膜までは見てもらわなかったです💦 とりあえずいつ排卵してもいいように、頑張ってタイミングとります😭 5月27日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど🤔
素人が見ても分かるなら、医師が間違える訳ないですよね。
でも排卵検査薬はまだ今日現在も、強陽性で、医師には昨日排卵済みって言われたのになと思ってました😣
ありがとうございます😊
りこママ
あ、私も強陽性の40分後に内診したら排卵中か排卵直後と言われましたよ!
ドゥーテストですか?
ままり
海外製のラッキーテストです💦
りこママ
そうなんですね~!
排卵済みかどうかは、卵胞の形だけでなく、内膜の厚さなどからもわかりますよ。
ままり
今回卵胞チェックで行った訳ではなかったので、内膜までは見てもらわなかったです💦
とりあえずいつ排卵してもいいように、頑張ってタイミングとります😭