生後2ヶ月の赤ちゃんがお出かけする際、哺乳瓶は2本以上持って行くべきでしょうか?20mlだけでも飲ませたい場合は3本くらい必要ですか?要予防の質問です。
完ミについてお伺いです!
今後の参考のために教えて下さい😊
今は生後2ヶ月ですが、
今後もう少し月齢が進んで少し長めにお出掛けするようなことがあった場合
哺乳瓶は必要な本数を持って出掛けると思うのですが、
例えば行って帰ってで7時間だとした場合、
哺乳瓶は2本くらい持ち歩いてますか??
また、出先でどうしても泣き止まなくて、20mlだけでも飲ませたいみたいな予備のことを考えたら3本くらい持ち歩くんですかね?😌✨
※現時点でお出掛けの予定は全くなく、7時間のお出掛けも全然考えてないです☺️
あくまで仮定の話ですが、宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

おみそ
ミルクの回数分の哺乳瓶持ち歩いてました!
授乳室があるところならお湯がありますが、なさそうなところに行く場合は魔法瓶も持って行ってました😔
かなり荷物多くなるのでミルクの間隔空くまではかさばって大変でしたね😫

ぽんchan.
予備合わせて3本!
行く前に飲ませて行くなら2本かなー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨やはり予備とか考えちゃいますよね💦
参考になりました😍😍💓- 5月28日

カボす
念のため3本ですかね😊
外では洗って消毒ができないので💦
外出用はプラスチックの軽いものにしてましたよー(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
やはりそのくらいいりますよね🥺まだガラス製しか持っていないので、ゆくゆくプラスチックも購入しようと思います😍✨- 5月28日

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月から完ミでした!
わたしは心配なので予備も合わせて持ち歩いてました😊
車移動の時はいいんですが荷物たくさん持ちたくない時は使い捨ての哺乳瓶持っていったこともあります!
今は液体ミルクの缶に直接付けられる乳首もあるのでそれも便利かと思います😄
どちらも乳首が変わっても大丈夫な子の場合になりますが😅
-
はじめてのママリ🔰
使い捨ての哺乳瓶なんてのもあるんですね🥺調べてみます!💓
なるほど!!液体ミルクの缶に直接〜って商品の存在はぼんやり知っていたのですが、普段使ってる乳首を取り付けれるわけじゃないですもんね😱💦うっかりしてました😩
参考になりました💓- 5月28日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦お湯や湯冷ましに哺乳瓶必要数って結構な荷物ですよね(´・ω・`)💦
参考になりました😍✨