※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

幼稚園転園について悩んでいます。引越し後、車で1時間半の実家の近くになります。今の幼稚園で転園するか、実家の近くで新たに始めるか迷っています。

幼稚園の転園について!幼稚園迷ってます。10月入園で満3クラスから入れたいですが、年少になる4月に引越し予定。引越し先は車で1時間半、実家の近くです。そこで満3のうちは今の近所の幼稚園で転園するか、初めから実家にお世話になり満3から卒園まで同じ園にいれるか、迷ってます。
転園すると馴染めなかったり、親同士の関係など、どうでしょうか。

コメント

N

幼稚園で働いていたのですが、わたしの園では満3歳からそのまま年少さんに進級する子も他の園へ転園する子も同じくらいいましたよ☺️☺️
年少さんから新規で入園する子も沢山いたので、よっぽどすぐ慣れるのではないかと思います👌

• はっちゃん

はっちゃん

すごく安心しました。ありがとうございます。

• 5月27日