※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちん
住まい

賃貸アパートに住んでます旦那が室内干しの臭いが嫌みたいで外干しして…

賃貸アパートに住んでます
旦那が室内干しの臭いが嫌みたいで外干ししてます

外壁がすごく汚くて洗濯物が外壁に当たりズボンの裾などが汚れてしまいます

管理会社に何度も連絡しましたが「大家さんがケチだから外壁塗装出来ないんです」って言われます

洗濯物が汚れない方法とかありますでしょうか?

コメント

おでんさん

ウチはドラム式でシワが気にならないものは乾燥までやっちゃいますね!あとは浴室内乾燥ができる場所に引っ越すとかですかね😂

なかなかいい案見つけられなくてすみません!

• えみちん

えみちん

ドラム式の洗濯機にしたいんですが置けないんです😭
    余裕があれば引っ越ししたいです💦

• 5月27日

それなら乾燥までできる洗濯機買ってって感じです😢

外壁というのはどんな感じになってるのか解らないので何とも言えないですが
ベランダの柵に布団干す時の下に敷くカバー解りますかね?
そういうをかけるとか、洗濯物との間にラティスを置くとかして直接つかない様に対処できなさそうですかね💦

• えみちん

えみちん

古いアパートで1回も塗装してないそうで触ると手が真っ白になっちゃうんです😫
    ラティス置くのもいいですね
    ホームセンター見に行ってみます

• 5月27日
あやん

解決策にならないかもですが室内干し用の柔軟剤使うと臭わないです!

• えみちん

えみちん

室内干し用の柔軟剤なんてあるんですか?

• 5月27日
こゆーま

ズボンは物干し竿に垂らす感じでベランダの外壁に掛けてて、裾が当たるんですかね⁇
ブルーシートみたいな大きめのピクニックシートを外壁とズボンの間に敷くのはダメですか😂(語彙力無くてすみません)

• えみちん

えみちん

ズボンハンガーに干してます
    物干し竿に垂らすように干したいんですけどベランダが小さくて…
    3人分の洗濯物がやっと干せるくらいなんです😫
    ピクニックシートや日除けシートを取付けるのもいいですね

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

シャープの除湿機で部屋干しの時は乾かしてますが、消臭モードにすると部屋干しの匂い全然しないですよ🙌