※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uw
住まい

乾太くんを使用している方、大人服の収納はハンガーですか?タンスですか…

乾太くんを使用している方、大人服の収納はハンガーですか?タンスですか?

もうすぐで新築引き渡しなのですが、流行りのファミクロは作っていません。
パジャマや下着は脱衣所。こども服は1階にしまうとして、大人の服は2階のウォークインクローゼットにどうしまおう?という感じです。

ハンガーで干してそのままハンガー収納は分かりますが、乾太くんなのでハンガーにかけてしまうor畳んでしまうどちらがラクなのでしょうか?

そもそもズボラなのと2階にもってあがる作業が入るので、ハンガーにかけるのはコート類だけでタンス収納が最適なのかなと私は思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大人も子供もトップスやアウターは基本的にハンガー吊りです。
ズボン、肌着、靴下、は畳んでタンスにしまう感じにしてます。

はじめてのママリ🔰

乾太くんではないですが、おしゃれ着の服は乾燥機かけないので基本ハンガーにかけて干してそのままハンガー収納にして、乾燥機かけるものは畳んでしまってます。