※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uw
住まい

乾太くんを使っている方に、大人服の収納方法についてお尋ねします。ハンガー収納とタンス収納のどちらが便利でしょうか。

乾太くんを使用している方、大人服の収納はハンガーですか?タンスですか?

もうすぐで新築引き渡しなのですが、流行りのファミクロは作っていません。
パジャマや下着は脱衣所。こども服は1階にしまうとして、大人の服は2階のウォークインクローゼットにどうしまおう?という感じです。

ハンガーで干してそのままハンガー収納は分かりますが、乾太くんなのでハンガーにかけてしまうor畳んでしまうどちらがラクなのでしょうか?

そもそもズボラなのと2階にもってあがる作業が入るので、ハンガーにかけるのはコート類だけでタンス収納が最適なのかなと私は思っています。

コメント

うちは大人も子供もトップスやアウターは基本的にハンガー吊りです。
ズボン、肌着、靴下、は畳んでタンスにしまう感じにしてます。

はじめてのママリ🔰

乾太くんではないですが、おしゃれ着の服は乾燥機かけないので基本ハンガーにかけて干してそのままハンガー収納にして、乾燥機かけるものは畳んでしまってます。

• uw

uw

回答ありがとうございます。
    ハンガーはどのように循環しているんでしょうか?

クローゼットにハンガー置きをつくって溜まったら脱衣所の方にまとめて持っていく感じでしょうか?

うちは2階にクローゼットなので、そこが違うかもしれませんが、、

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日着替える時にパジャマと一緒に脱衣所に持って行ってます!
    子供の服も一緒で、子供が着替える時にパジャマを洗濯カゴに入れてハンガーをかけてってしてます。

• 12月23日
  • uw

uw

なるほどです!
    ありがとうございました😊

• 12月24日