コメント
ともちゃん
私の通っていた自動車学校は首が座れば託児所で預かってくれたので、息子が3ヵ月頃から通い始めました!
多くても一日二時間程の受講でした!少ないと一時間です。ちなみに初期の頃はほぼ毎日通ってました😊
それで大体3ヵ月ほどで取れました!
お母さんに預けたり一時保育ならもう少し早く取れるかもしれませんね!
shizuka
同じくです!
私もこれから自動車学校に通う予定です🚗🏫
預けれる月齢は、託児所によって異なると思うので、託児所がある教習所を調べて、直接お電話で聞いてみるといいかもしれませんね☎️✨
(首が座ればオッケーとのことです)
時間は、託児開始5回は1時間までで、6回目からは1日2時間までと言われました。
衛生的なこともあるので、託児所での授乳は基本的に無くて、授業の前後にママがあげるって感じみたいです。
うちは実家が遠くて、なかなか任せられなくて、土日と平日ちょこちょこ行くつもりで、3ー4ヶ月かもってことです。
託児利用の人は託児の空きと授業の空きが重なったところでとるので、混み状況によってもう少しかかることもあるかもって言われました🤔
お子さん預けながらだと不安もあるかもだけど、がんばりましょうね☺️🚗👍🏻👍🏻🌸
ママリ
首が座れば預かってもらえるなんていいですね🥺
実母も仕事をしているのですが、半日休んで来てくれると言うのでお願いしようと思っています。
1,2時間の受講でも3ヵ月程で取れたのですね😳
もっと掛かると思っていたのでびっくりです!
講習中の授乳はどうなされていましたか?
ともちゃん
託児所付きだったのでそこの学校を選びました!
実技は本当にポンコツでしたがそれでも取れました🤣
学科をなるべく早くとるといいかな?と思います😊
私は混合だったのでもし授乳時間に授業だった場合はミルクを作ってもらうようにお願いしてました☺️
一緒のタイミングに預けてた方は完母で授業終わってダッシュで授乳しに来てましたよ😊
ママリ
学科を早めに取るのですね!
ありがとうございます!
完母の方のお話も聞かせてくださってありがとうございます^ ^
夏ぐらいには通えるように調整します!
ともちゃん
頑張って下さい😊
ママリ
車酔いするので心配ですががんばります!
ありがとうございます^ ^