※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
住まい

マイホームのクロスを何のこだわりもないので、適当に決めてしまいまし…

マイホームのクロスを何のこだわりもないので、適当に決めてしまいました😂
みなさんどんなことを気にして決めましたか?実際に住んでみて、こんな感じがいいとかあったら教えてください!

ちなみにこんな感じです
🌻ベースは塗り壁調です
🌻LDK
天井は無垢のアクセント
スタディコーナーにネイビーのアクセント
キッチンはグレーのタイル調
🌻トイレ
緑のスヌーピーのアクセント
🌻洗面脱衣室
全体に水色、天井は白
🌻子供部屋
1.黄緑アクセント
2.黄色アクセント
🌻寝室
グレーのアクセント

コメント

私だったらですが、トイレにスヌーピーは使わないかなぁ…まぁ好みでしょうがお客様も使う場所なのでちょっと気になりました😅

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!うちはお客様ってほどの人は来ないですが、、スヌーピーだと変ですかね?💦

• 5月27日
kie

うちは全体的に白、アクセントは1階のトイレと階段の正面だけです。
なので、ほぼ塗り壁っぽい白です。

リビングのアクセントは無料で選べるものに気に入ったものがなく、やめました。
面白味は全然ありませんが、明るくて気に入ってますよ。

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!変にアクセントするなら全体白の方がいい気もしてきました🤔

• 5月27日
はるか

全部白にしました🙌
メリハリつけたいところはエコカラットを付けました✨玄関、トイレ、リビング、寝室に付けてます‼️
あとは和室の襖は淡い色にしました😊

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!全体白なら間違いないですよね🙋‍♀️

• 5月27日
あやん

基本は白ベースにしました🙆‍♀️
後は各部屋1面ずつアクセントにしました👌
トイレとキッチンは好きにしていいよって旦那から許可出たのでミッキークロスにしました😊
洗面室は旦那チョイスで青ベースにしました(^^)

ICさんにアドバイス貰いながら全面に貼ると安っぽく見えるとか傷が目立ちやすいとか色々教えてもらいました✨

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!差し支えなければどの部屋をどんなアクセントにしたか教えてください🙏

• 5月27日
  • あやん

あやん

シュークロはゾウさんのクロス
    和室は直感で和室っぽいと思ったクロス
    子供部屋は1面だけミントグリーン
    トイレは2個あって1つは可愛い系ミッキーもう1つはシックなミッキー
    キッチンにニッチ作ってそこにミッキー
    と言った感じです☺️
    ディズニー好きで家に居ながら毎日眺めて癒されたいので🤣笑

来客ほぼないし自分達の家だから全体のバランス考えながら好きなように詰め込みました🙆‍♀️

• 5月27日
はる

うちもほとんど白いです😊一階トイレの背面のみ、水色系のアクセントクロスです😊

色付きのクロスにしてしまうと、カーテンなども選びづらいかなと思いますので、基本は白にして、カーテンなどで変化をつけてみてはいかがですか?白は、インパクトはないかもしれませんが、シンプルで落ち着きますし、どんなカーテン、かざり、照明、家具にも合います😊今はクロスの上から貼れる、リメークシールようなものもあるので、もし住んでみて変化させたいなら、そのようなもので遊んでもいいのかなと思います😊白は最強です❣️

ちゃん

我が家はベースが白で キッチンがアクセントで白のレンガ調、スキップフロア(畳)天井がグレー?茶色?の若干模様で背面がアクセントで白ベースの桜、洗面脱衣場の洗面台横を白とクリーム色のストライプ、ランドリールーム天井が茶色の模様、トイレ手洗い器側の1面黒の模様、2階は主寝室が天井とアクセント共に黒、子供部屋にディズニー柄(一部屋が茶色のストライプ?二間続きの部屋に白のレンガ調)トイレに水色の花柄と白の柄物を使いました!
キャラクター物は子供部屋のみで 1回は誰が来ても使うのでシックにと旦那がシンプルでかっこいい黒を…その代わり2階は好きなので良いと言われたので明るめの色を使いました☺️
ガチャガチャした柄では無いので明るく清潔感ある様に見え 1階でも良かったんじゃ?と思ってます(笑)
主寝室は気に入ったものを詰め込み 子供部屋だけディズニーを使いました!
基本は白メインの家です!
1面のアクセントに変えた感じです!

Mchan

トイレのスヌーピークロス
絶対可愛い〜😍✴︎
お客様も使うとのことですが、
お店じゃないんだがら
自分好みでいいですよ🥰
私も今マイホーム建設中で
トイレはミッキーにします♡

Hana

せっかくおうちを建てるなら自分の好みを採り入れていいと思います‼️個性的なお家がいいですね😊