コメント
ひなの
皆さん家族でこられてますし
私もそうしました。
夫が話しましたよ😌
マミー
私は娘と(下の子はまだ生まれていないので上の子と)2人で挨拶しました☺️
田舎で前に1軒家があるだけだったので😅
旦那は基本日曜日休みですがその週は日曜日も仕事だった為私が昼間に挨拶しました🐒
-
きゃらめる
そうだったんですね!ありがとうございます😊
- 5月27日
ままま
だいたいご家族で来てくれてご主人が喋ってくださいます!
お子さんもいると名前○○です〜とか○歳です〜って話たりもしました😌
-
きゃらめる
旦那さんが一通り話した後奥さんは何かいいますか?
- 5月27日
-
ままま
子供の話は奥さん同士でって感じだったけど、よろしくお願いしますってだけの方もいたので、そこまで気を負わなくてもいいと思いますよ!- 5月27日
ぬこたそ
私が引っ越した時はまだ上の子妊娠中でしたが、夫婦で回りました。
子どもが生まれていたとしたら、連れて行ったと思います。
近所で子連れor赤ちゃん連れで引っ越して来られたお家は、家族全員のパターンとお母さんと上のお子さんだけというパターンでのご挨拶がありました。
全員じゃなくても別に失礼とは思わなかったですが、せっかくならお子さんの顔全員見ておきたかったなって気はあります。(将来的に小学校の登校班は同じになるので💦)
-
ぬこたそ
私が引っ越して来た側の時は夫がメインで話して、お子さんがいるお家には顔を売る?ためにも私からも積極的にお話しました。
ご挨拶に来てくださったお家は、旦那さんが一緒に来られたパターンでも「子どもあり家庭」というのがお互いわかるや否や私と奥さんがガッツリトークになりました笑- 5月27日
-
きゃらめる
たしかに子供の顔は見せておいた方がお互いのために良さそうですね!ありがとうございます😊
- 5月27日
あにこ⛄ゆるダ部
夫と息子と3人で行きました。
夫は「どうしたらいいの?何、話したらいいの?💦」ってなんとも頼りなく😅
「引っ越してきた◯◯です。よろしくお願いします」って言いなさいって言ってました😅
残り何軒かは私が話しました😅
お隣さんも引っ越してきて娘さん2人いらっしゃいますが挨拶はご夫婦で来られて、旦那さんが話してました。
-
きゃらめる
うちの旦那もそうです😭😭頼りないけど私もあがり症で😭
旦那さんが話して奥さんは最後に何か言った感じですか?- 5月27日
-
あにこ⛄ゆるダ部
「よろしくお願いします」とか言ってたかな…🤔ってくらい、覚えてません💦
相槌打つ程度でいいんじゃないかなと思います😊- 5月27日
きゃらめる
旦那さんが一通り話した後奥さんは何か言いましたか?