※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家事・料理

保育園に通わせているママさん子どもの土汚れ、食べこぼしなどの汚れ洗…

保育園に通わせているママさん
子どもの土汚れ、食べこぼしなどの汚れ
洗濯機で洗ったくらいじゃ綺麗にならなくないですか(><)?ネットに入れて洗うとほとんど落ちてないような気がします。。最近、ネットに入れず洗ったらマシですが、、できたらネットに入れて洗いたい。。
やはり手洗いして洗濯機に入れるか前日からしっかりつけ置きするしかないですかね。。こまめにオキシクリーンか。。楽したいです。。アドバイスありますか( ; ; )??

コメント

不器用母ちゃん

保育園ではなく幼稚園ですが…泥汚れは、これで洗ってからすぐに洗濯機で洗ってますが、泥汚れ専用だからかかなり綺麗になります🥰

ちぃ

土ならアタックプロEX石鹸が比較的落としやすいですよ。
ヨダレとか食べこぼしならウタマロでもいけます。

うちも予洗いしてます…アタックつけて擦り洗い、100均の洗濯板でもいいし。
石鹸ついたまま洗濯機入れて漂白剤つけおきして洗いだけして、あとは他のものを足してそのまま普通の洗濯モードで。

ママリ

うちはですが、、
まず帰ってきたら洗濯物は全て赤ちゃん用の漂白剤につけて、お風呂のお湯でこすって、もしくはウタマロ石鹸で洗ってから洗濯機に入れてまわしてます!
それでそこそこ落ちてますよ〜