※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

自分が働きたくて、子供と2人きりがしんどくて保育園預けてるのに、旦那…

自分が働きたくて、子供と2人きりがしんどくて保育園預けてるのに、旦那に少しでも協力を求めることは間違ってると思いますか?

娘の癇癪、イヤイヤがすごくて旦那に保育園のお迎えを頼んだら(旦那だと素直に帰ってきます)、帰ってきた後に「俺が迎えに行くのだと反対方向だし忙しない」と言われたので「朝の支度は全部私がやってて私だって忙しないんだけど」と返したら「お前に働けなんて頼んでない。保育園預けなきゃいいじゃないか」みたいなことを言われました。

私が働きたくて保育園預けてるから全部私が家事育児するのが当然、言いたいことは分かるのですが少しでも協力して欲しいと思ってしまうのは私のワガママなのでしょうか。

コメント

Sherry

え?ワガママじゃないですよ!
てか旦那さんも自分の子供なんですよね?
なぜ保育園の迎えくらい行かないんですか???
りおママさんだけの子供なのかな?

• ままり

ままり

そう言って貰えると救われます😢
    週1くらいで行ってくれるんですが昨日喧嘩して本音が垣間見れた気がします💦
    お前が好きで預けたいんだから俺に頼るなってことですね💦

• 5月27日
  • Sherry

Sherry

好きな事も出来ない結婚とは。
    難しいですね!
    好きな人と結婚したはずなのに好きな事が出来なくなるのは😢

• 5月27日
絆

わからないですよね〜男の人は🥺
うちは金銭面的に
3人目産んで落ち着いたら
3人まとめて保育園入れる予定ですが
例え余裕があってこのまま一生
専業主婦でみんな幼稚園なんて
大変だろうなぁと思います😓
子供とずーっと一緒にいるのって
思ってた以上に疲れますよね。
2人目産んでから
そして今妊婦なので本当に大変です🤦‍♀️
旦那さん、少しくらい迎えに
行ってくれればいいのにーって思いました。
遠回りだとしても行けるなら
行って欲しいですよね、、
どうしても仕事で。ってなら
仕方ないですが😭😭

• ままり

ままり

2人子育てしててもうすぐ3人目が産まれるなんて本当に尊敬します🥺
    私なんて1人でうだうだ言ってて情けないです💦
    お迎えは週に1回くらいは行ってくれるんですが、5時に仕事が終わり一旦シャワー浴びに帰ってきてそれから迎えに行くのだとめんどくさいようです💦

• 5月27日