退会ユーザー
二人目妊娠時「上の子を抱っこするぐらいどうって事ない」「抱っこしてあげて」と言われました。
一人目妊娠時は「重いものを持たないように」「重いものは旦那さんが持つように」と言われていたのに(笑)
またはっきり分かっていないなら、気づかず抱っこしていたという方も多いでしょうし、問題ないとは思いますよ(*^^*)

初めてのママリ🔰
妊娠確定してから悩みます🤣

ゆ
お腹出てくるまでは抱っこ紐してたので問題ないと思いますー!

みこみこ
仕方ないと思います😭😭
母は強し!🤣💕💕

ミン
どうも思いません。上の子いるなら仕方ない、です!😂

ゆき
私は二人目確定するまで知らずに抱っこ紐つけてました😂
2歳の子を🤣

6み13な1
今年の8月出産予定で、今年の3月まで3歳児を抱っこしてプレ幼稚園に連れて来てるママ友居ました😅見てるこっちがハラハラしてましたが、ママさん自体けろっとしてるので案外大丈夫なの?って思ってます。
また、私自身も現在検査薬陽性反応出ており受診待ちですが娘が抱っこをせがむので抱っこしてます(17㎏)。

二児のママ
妊娠わかってても、抱っこしたり走って追いかけないといけない場面があって大変です😭

不死川まい
毎日抱っこしてます!
そしてたまにお腹に頭突きされます!けど何度やられても異常なさそうです!出血もないし今までの検診でも異常なし元気!と終われますよ

5人のまま
両脇腹に子供を抱えて階段登りおり。
自転車乗る時は1人はおんぶしながら
とか8ヶ月ぐらいまでやってました

ママリ
してますよ!笑
1人目の時とはえらい違いですw

🍑🍒
まだまだ小さいから抱っこするしかないですよね💦
私も1人目の時、重いもの仕事とかで持つ時大丈夫かなとか不安だったけど、今は毎日子供を抱っこしてるから大丈夫かなーと。

はじめてのママリ🔰
妊娠7カ月くらいまでは上の子(当時10kg)を抱っこ紐に入れてました⭐️
抱っこマンだったので💦それ以降はお腹が苦しくてしてませんが、抱っこだけなら生まれる直前までずっとしてましたよ🙋♀️

はじめてのママリ
出産するまで上の子抱っこして毎日過ごしていましたよー!⭐︎
子どもは妊娠してるとか事情分からず抱っこと甘えてきますからね💓

りん
みなさんコメントありがとうございます☺️
そうですよねーまだ1歳にもならん子どもは事情なんて分かりませんよね😳
2歳やら3歳のお子様を毎日抱っこしていたというコメントもあり、とても参考になりました!
…ま、妊娠してる気がするだけなのであんまり気にしないようにしまーす!笑
コメント