コメント
kzmama
ひたすら自宅で鼻吸い、定期的に耳鼻科で鼻吸い、薬かかさず飲んでお家を喚起したり布団干したり清潔にするとかですかね?🙁
うちの子も、よく鼻、たんがでますが、自宅での鼻吸いはかなり効果的に感じました。
トンカツ
子供に処方される薬は弱いのでなかなか治りませんよ💦
とにかく鼻水を吸ってあげると治りは早くなると思います😅
-
ねね
そうなんですね!?💦
鼻水奥の方にあるみたいでなかなか手動のやつだと難しいです😓
できるだけしつこくやって見ます!- 5月27日
Green
喘鳴もでてるなら肺が心配です。吸入とかレントゲンをした方がいいような気がします💦
鼻水は出せないのでひたすら吸ってあげることがいいですね。薬を飲んで治すというより症状緩和のため鼻水を吸ってあげてください。
-
ねね
分かりました!
はなみずすってみます!- 5月27日
まめたろう🔰
3週間も続いてたら見てる方は心配になりますね…😓
看病疲れは出てないですか??
あくまで個人的な考えですが、病院受診する時、どこからの体調不良なのかで行く場所を決めてます。鼻からの風邪なら耳鼻科、咳からの風邪なら小児科みたいな感じで。耳鼻科でも小児科でも同じ薬を出してくれるとは思いますが、用量が違う事があるので専門分野が違うのはそう言う事かと思ってます。
ねねさんの娘ちゃんの場合鼻からの体調不良の様なので耳鼻科に受診してみるのもいいかもしれません。ただ、今コロナの影響で鼻に関する処置(吸引·ネブライザー等)ができないかもしれません。うちの子の耳鼻科かかりつけ医は緊急事態宣言以降、そのように変わって処方薬による治療がメインになりました。
あとは家でできる事と言えば、水分補給を多めにする事や
睡眠時少し頭を上げて寝かせる事、部屋の中が乾燥してるのであれば加湿するくらいでしょうか…。
1日でも早く良くなることを祈ってます☺️
-
ねね
私は起きた時に一緒に起きてあやすくらいしか出来てないので大丈夫なのですが…やっぱり苦しそうで💦
私の事までありがとうございます💦
1度先生に色々聞いて耳鼻科ってってのも聞いたのですが小児科で十分といわれてしまって💧
吸引も今はダメになってるところ多いんですね😢💦
色々やって見ますね!
ありがとうございます!- 5月27日
めがねさん
新生児から生後2ヶ月まで
ずーっと鼻水出してました。
枕元に玉ねぎのスライスを
置いたり
腕枕や横向きに寝かせて
睡眠がしっかりとれるように
(ほぼ寝ずの看病でしたが)
治りました。
生まれる前からわたしや
夫が上の子のRSウイルスで
風邪をひいていたので
鼻水がすごかったのですが
病院行かずに治しました。
双子とワンコmama♥️
吸引器は高めですが、電動がオススメです!
sora
子どもに処方されるシロップは効果が緩く、即効性がないので長引きがちですよね💦
鼻水はウィルスを出そうと頑張ってる証拠なので出てる分にはいいと思うのですが夜寝る時とか大変ですよね。
気管拡張するシールとかはでなかったんですかね⁇
息子もよく鼻水、たんに悩まされます。
毎日のように耳鼻科に通い、鼻水を吸ってもらったり、温かいお風呂に浸かったり、加湿したり、ホットタオルで鼻を温めると鼻水垂れやすくなるので吸うとか…ですかね。
-
ねね
寝てる時可哀想で仕方ないですよね…
耳鼻科に行って吸ってもらってきました!
色々参考にさせてもらいますね!ありがとうございます☺️- 5月27日
pekeco
ウチの子はメルシーポットで鼻を吸ってます!
耳鼻科に沢山行くのも大変ですし、自宅でこまめに吸引してあげられるので治りは早い気がします。
早く良くなりますように!!
-
ねね
ネットで見て見ます!
じたくでできるのは大きいですよね…ありがとうございます!- 5月27日
あらゆか
小児科に行ってもなかなか治らない時は中耳炎の心配があるので、耳鼻科に行っています。
吸入をかかけてもらったり、鼻水を吸引してもらうとだいぶ楽になります。
たんぽぽ
うちは7ヶ月の頃から鼻水が出るとすぐ中耳炎になってしまい、完全に癖になってるので鼻水が出たらすぐ耳鼻科に行ってます!
小児科だと診れる範囲が限られてしまうので…
耳鼻科だと耳も診てくれます😀
ねね
耳鼻科に言って見るのもいいんですね!まだ小さいから小児科って言われて行くの気が引けてました…
鼻吸いもよくやってるのですがもっと奥にあるみたいで家じゃ無理なのかもしれないので耳鼻科に1度言ってみようと思います💭
kzmama
ひどくなると、中耳炎引き起こしたりもしますし💦
うちも、小児科で治らず、耳鼻科に通っていました😔
カテーテルで奥の鼻まで吸ってもらえますよ。
ねね
中耳炎怖いですね💧
そうなんですね!奥まで吸ってもらえるんだと良さそうですね!
私も耳鼻科通ってみようと思います😌💦💭