※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

事故でカーブミラーが破損し、保険料から引かれる可能性があります。相手が9、主人が1で、ドライブレコーダーがないため全て相手が悪いとは言えない状況です。

事故についてですが、
事故した時にぶつかられた衝撃で道端にあったカーブミラーをかなり大きく破損してしまい、その分は保険料から引きますと言われたのですが、それはこちらが支払いしないとダメなんでしょうか?

ちなみに、まだ話は決まっていませんが今のところ、
9:1で相手が9、主人が1です。
優先道路を走っていて、一旦停止せずに急に突っ込まれました。

本来ならば全部相手が悪いのですが、ドライブレコーダーがお互いになかったので全て相手が悪いとは一概には言えないので…とのことでした。

コメント

ぴーちゃん

過失割合で負担額決まるはずです。
どちらにも過失が認められれば、過失割合に応じた金額は払わなければなりません。

• なな

なな

ありがとうございます。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

9対1なら1割負担ですかね

目撃者とかいませんでしたか?
10対0なら全部相手持ちになります!
ドライブレコーダーとかなくても目撃者いたので10対0になったことありますよ!
相手と揉めてたら目撃者の人が見てましたよって話かけてきてくれました!

• なな

なな

すごい衝撃で、事故直後車から煙が出て、助手席側から突っ込んでこられたためドアが開かず、すぐに外に出れなかったので
    どの人が目撃者で、どの人が野次馬なのか、わからないんですよね、、

• 5月27日

動いていたなら10:0はありません。
優先道路であってもないみたいです。こっちはルール守ってるのに理不尽ですよね。
なので、9:1なら1分をななさんの旦那さんの支払いとなるかと思います。
もしミラーの修理が全額なら抗議してもいいと思います。

• なな

なな

最初は、全額と言われました。
    でも、それはおかしくないですか?というと、いくらかは支払ってくださいという話になりました。

• 5月27日