妊娠中の23週で、産休に入る前に子供の離乳食の本を読んでみたいと考えています。また、まだベビーグッズを購入していないので、色々な意見を聞いて何をしたら良いか悩んでいます。
お子さんが生まれる前に
やっておいて良かったこと
やっておきたかったなってこと
があったら教えてください☺️
妊娠23wなので、産休に入ったら子供の離乳食の本を少し読んでみようかなって思ったり🍀
まだ何もベビちゃんグッズを購入してないので、買いに行きたいなって思ってたり☺️
あまりに無知すぎて何をしたら良いか分からないので色んな意見を聞きたいです💖
- みどすけ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ののこ
外食です!
妊娠高血圧症候群で37週から入院してしまい、行こうと思っていたレストランに行けなかったのが心残りです^_^;
ぺっちゃん
体調がいいなら
赤ちゃんが産まれたら行けないようなレストランとかに行ったりプチ旅行みたいのをしたりとかおすすめです。
ゆっくりお風呂に入ったり。
観たいDVDとか観たり。
あとは準備はしっかりした方が安心ですね(*^^*)
-
みどすけ
プチ旅行行きたいです☺️産後しばらくはゆっくりお風呂もお預けになるんですね!
準備ってどういう事をしておいた方がいいですか?- 6月15日
うぱみ
まだ生まれてないのですが、切迫早産で入院した時に、暇だったのでスタイとかおくるみとか縫いたかったのですが、産休に入ってから、ガーゼをのんびり選ぼうと思っていたので、まだガーゼを購入していなくて断念。
退院後自宅安静期間中に、ガーゼをネットで買い、水通しをしたのですが、妊娠後期の妊婦にはアイロンがけすらもお腹が張って、結構な重労働でした。
中期の身軽な頃に、布を選んだり、水通しをしたり、裁断をしたりして、あとは縫うだけにしておけばよかったな〜と思いました。
-
みどすけ
後期ってそういうものなんですね!😳
無知すぎました💦身軽なうちに揃えられるものは揃えた方が良いんですね✨
アイロンがけが大変になるって考えてもみなかったです😂
元気な赤ちゃん産んでくださいね💖- 6月15日
とびぱと
外食、遠出、映画、美容院、自分の買い物とかですかね(^^)出産後おっぱいが詰まりやすいため食事制限しており、高カロリーなものケーキとか食べれなくなってしまったので食べたいもの食べておいた方がいいです。ゆっくりごはんも食べれません。
-
みどすけ
美容院は予定日の1ヶ月前には行きたいなって思ってます💞
食事制限って妊娠中だけだと思ってました😳母乳にも食事って大きな影響があるんですね!出産したら食べてストレス発散してやるーって思ってたのに😩(笑)私の考えが甘かったみたいです( ̄▽ ̄)- 6月15日
-
とびぱと
そうなんです( ; ; )周りのママさん達はなに食べても詰まらないと聞いていたのでやっとなんでも食べれるんだーと思っていたら、、体質みたいですが💦
乳腺炎になるとほんと大変なので気をつけてください。- 6月15日
-
みどすけ
乳腺炎ってどういうものなんですか?
てっきり私は産後は何でも食べられると思ってたので衝撃的でした😣
既に母乳が出てるので、来週の検診でマッサージをよく習ってこようと思ってます🍼- 6月15日
-
とびぱと
ドロドロの母乳が乳腺に詰まってしこりができて激痛です( ; ; )熱も40度くらい出て、体もだるくなりました。産後の疲れと重なったので地獄のようでした。
- 6月15日
-
みどすけ
出産の疲れは抜けないって聞いたことがあったけど、ダブルパンチだと余計辛いですね😲食事って大事✨
参考にします✏️- 6月15日
退会ユーザー
映画や大人しか行けなさそうなちょっと良いお寿司屋、フレンチレストランなどに行っとくのおすすめです♡当分行けなくなるので(*^o^*)
あとは1人カフェなど、1人でちょっと贅沢な時間もなかなか取れないのでやっとけば良かったな〜と後悔してます 笑
-
みどすけ
一人の時間って確かに無くなりますよね💡
みんなでワイワイも好きだけど、一人でたそがれるのも好きなので、映画とかカフェとか楽しみたいと思います☺️- 6月15日
ぴ
はじめまして⑅︎◡̈︎*
同じく23週の初産婦です🙌💓
・焼肉やラーメン屋さんなど子連れで
なかなか行きづらい外食に行く🍴
・美容院に行く💇
・映画館で映画を観る📽
・ベビーグッズを買いに行く🍼
・旦那さんと旅行に行く✈️
・マタニティフォトを撮る📷
・マタニティダイアリーを書く📔
・温泉に行く♨️
・子供連れじゃない友達と遊ぶ👭
など今のうちにしか出来ないことや
子供が産まれてからではなかなか
困難になることを今のうちに
楽しんでいますฅʕ•̫͡•ʔฅ💓
-
みどすけ
週数一緒ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
マタニティライフ満喫されてますね♥️
マタニティフォト!あまり考えてなかった😂せっかくの成長残しておきたいな♡
マタニティフォトは専門のところで撮ってますか⁉️あまりお金をかけずに可愛く残す方法があったら知りたいです😍- 6月15日
みどすけ
妊娠高血圧症大変でしたね💦無事に生まれてきてくれて何よりです💖
外食は生まれてからはなかなかできなそうですもんね( ̄▽ ̄)
外食します⤴️⤴️6ヶ月検診で糖がプラスマイナスのグレーゾーンだったので気をつけながら楽しみます☺️