※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がズリバイはするがお座りができず、低緊張を心配している方いますか?

明日で生後7ヶ月になる男の子を
育てています!
ズリバイはするようになりましたが
お座りはまだで体が柔らかく
ぐにゃぐにゃです😂😂
低緊張?筋緊張?を心配してます。
同じような方おられませんか?

コメント

ゆうとマミー

7ヶ月半の男の子です(^ー^)
ズリバイはバックか方向転換しか出来ず前進しません(-_-;)
お座りも前に手をついた状態で数秒しか耐えられませんが
6ヶ月半頃に健診をうけましたが順調とのことでしたのであまり気にしてません(*^^*)
ゆっくり成長なのかなと思っています(^^)
その時も前に手をついた状態でチェックでした。

まめ電球

うちの息子も1人でお座りできませんよ〜!
ちなみに7ヶ月半です(´・∀・`)

1人でお座りするのはハイハイから自分でするようになるまで練習させなくていいと保健師さんに言われたので気にしていませんでした(^^)
お膝の上やバスチェアではお座りできるのでいいかな〜と思って!

とは言っても周りの子が成長が早いので心配になったりもしますが、確実に少しずつ成長しているので大丈夫だと思っています(^^)

うちはズリバイも2、3日前にやっとできるようになりましたし!
きぃmamaさんのベビちゃんは遅くないと思いますよ!

ポンデ

上の子が1歳でやっと座れるようになりました。まだ心配しなくても大丈夫ですよ(o^^o)

ちなみに歩くのも遅く、1歳半の健診で筋緊張?だと言われリハビリに通ってました。1歳10ヶ月でようやく歩いてくれました。

下の子は6ヶ月頃からもう座ってました(^_^;)たまに後ろにひっくり返ってたけど‥

ひなちょろりん

うちは、ズリバイしませんが、お座りは完璧です(>.<)

その子それぞれの発達スピードなので
大丈夫ですよ\(^o^)/

ズリバイどころか、寝返りもほとんどしなくて
お座りも、自分ではできません(;_;)

❤はる❤

おはようございます。お誕生日同じ今日七ヶ月の男の子をもつママです!

うちはズリバイもお座りもまだできませんよ(((^^;)体つきがぽちゃぽちゃ(体重8.2キロ)なので六ヶ月でやっと寝返りをマスターして人様より少しゆっくりの成長を見守ろうと思ってます\(^o^)/
でも、どうしても不安なときは市の保健師さんに相談しようと思ってます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• ゆっぴ

ゆっぴ

ありがとうございます(;_;)♡
    お互い7ヶ月おめでとうございます😍
    それから私も予定日より2日
    はやくうみました〜♡

• 6月16日