37週の妊婦です。産後1ヶ月は里帰り予定。上の子と下の子の夜が不安。上の子は音に敏感で、下の子が泣いたら起きるか心配。寝る子もいるけど、大変なエピソードやアドバイスが欲しいです。布団を3枚敷いて、子供たちの間に寝る予定です。
明後日で37週になる妊婦です。産後1ヶ月までは里帰り生活の予定です。
上の子とこれから産まれる子と寝る夜が今から不安です😇
上の子は音に敏感で未だに夜何度か起きます😓
下の子が泣いたら上の子も起きちゃうんだろうなぁ...と心配です😣
下の子はよく寝る子が多い!とか聞くけど
そうじゃない子もいますよね...
実際大変だったエピソードとかアドバイスとかあったらいただきたいです...
ちなみに布団を3枚敷いて、上の子と下の子の間に私が寝るつもりです🥺
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さんじまま
私もめっちゃ不安でした😂😂
下の子は寝る子が多いと聞いてましたが、下の子も泣く泣く😂👏🏻笑
けど旦那は子供達が寝てから帰宅が多かったので1人で2人寝かせなきゃと思ってたので最初は大変でした😂
でもとりあえず上の子が泣くと下の子も泣くので上の子を落ち着かせてから下の子…とか🤔下の子が赤ちゃんの時は寝てるうちに上の子寝かすとか😂😂試行錯誤してました😂
けど大丈夫!!なんとかなりますよ🥰💓
私は今3人目産まれたらどやって寝かそうな悩んでます😂😂(笑)
れみ
コメントありがとうございます😭!実際絶対大変ですよね🥺3人目✨すごい😍かっこいいです✨