子育て・グッズ トイレトレーニングについてですが、まだできない場合にトレーニングパンツを履かせるのは早いでしょうか。 トイトレについて🚺 まだトイレでおしっこもうんちもできないんですけど、トレーニングパンツを履かせるのは早いですか?🤣 気持ち悪いと思わせれるかなぁなんて思って……🤭🤭 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 1 おしっこ うんち トイレ トイトレ トレーニングパンツ りん コメント hana♡ ふたりともトレパンは鈍いし?乾かないしで、 普通のパンツ履かせてます♡ 5月27日 hana♡ 下の子は、パンツ履かせててもオムツしても、おしっこしたいとき足踏みして教えてくれるので(まだおしゃべりできなくて😂)オマルに座らせたり、私がいくタイミングでトイレやオマルしてます。 それまでずっと、布おむつやふんどししてきてたので、 気持ちわるい、というより、 開放空間に出せて気持ちいい!を体で覚えてくれたみたいです。 5月27日 hana♡ わかります〜 上の子が一歳半のときに、オマルイヤイヤみたいになりました😂おむつつけるのもいや、脱ぐのもいや、みたいな。なので家のなかだけですが、ノーパン生活していたら、自分で勝手にオマルにいくようになり、おむつ外れました。今思えば、イヤイヤ期というか、大人と同じトイレに興味をもって行きたかったのかな?って。 女の子だから、ノーパン生活してても、ワンピース着せてたから見た目は大丈夫でした。 今、ほんとにかわいいパンツとかあるからお嬢さん喜ばれると思います😆 たとえばお風呂場で、一回でも、ピューッとおしっこ出せる開放感を取り戻せたら、あとはスイスイうまくいくと思います!上の子がいまだにお風呂でピューッと楽しんでいます。 お互いに無理せず頑張りましょう💕 5月27日 りん 乾かない問題!🤭確かに! 下の子はパンツ履かせてからトイトレどうですか?❤ 5月27日 りん 素晴らしい👏✨ うちの子は8ヶ月〜一歳半くらいまではちょこちょこトイレ座らせて、座らせるとどっちかしてくれてたのが、突然嫌がるようになりそれから座らせなかったら……久しぶりに座らせたらもう何も出なくなってしまって🥶🥶🥶また1からスタートになってしまいました😭なので強制的に気持ち悪さを感じさせようとパンツにしよう!って思いついて……🤣🤣 やっぱりちゃんとオムツじゃない所でするのがスッキリ、を続けておくべきでした😭今からまた頑張ります!ありがとうございます❤ 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana♡
下の子は、パンツ履かせててもオムツしても、おしっこしたいとき足踏みして教えてくれるので(まだおしゃべりできなくて😂)オマルに座らせたり、私がいくタイミングでトイレやオマルしてます。
それまでずっと、布おむつやふんどししてきてたので、
気持ちわるい、というより、
開放空間に出せて気持ちいい!を体で覚えてくれたみたいです。
hana♡
わかります〜
上の子が一歳半のときに、オマルイヤイヤみたいになりました😂おむつつけるのもいや、脱ぐのもいや、みたいな。なので家のなかだけですが、ノーパン生活していたら、自分で勝手にオマルにいくようになり、おむつ外れました。今思えば、イヤイヤ期というか、大人と同じトイレに興味をもって行きたかったのかな?って。
女の子だから、ノーパン生活してても、ワンピース着せてたから見た目は大丈夫でした。
今、ほんとにかわいいパンツとかあるからお嬢さん喜ばれると思います😆
たとえばお風呂場で、一回でも、ピューッとおしっこ出せる開放感を取り戻せたら、あとはスイスイうまくいくと思います!上の子がいまだにお風呂でピューッと楽しんでいます。
お互いに無理せず頑張りましょう💕
りん
乾かない問題!🤭確かに!
下の子はパンツ履かせてからトイトレどうですか?❤
りん
素晴らしい👏✨
うちの子は8ヶ月〜一歳半くらいまではちょこちょこトイレ座らせて、座らせるとどっちかしてくれてたのが、突然嫌がるようになりそれから座らせなかったら……久しぶりに座らせたらもう何も出なくなってしまって🥶🥶🥶また1からスタートになってしまいました😭なので強制的に気持ち悪さを感じさせようとパンツにしよう!って思いついて……🤣🤣
やっぱりちゃんとオムツじゃない所でするのがスッキリ、を続けておくべきでした😭今からまた頑張ります!ありがとうございます❤