※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

トイレトレーニングについてですが、まだできない場合にトレーニングパンツを履かせるのは早いでしょうか。

トイトレについて🚺
まだトイレでおしっこもうんちもできないんですけど、トレーニングパンツを履かせるのは早いですか?🤣
気持ち悪いと思わせれるかなぁなんて思って……🤭🤭

コメント

hana♡

ふたりともトレパンは鈍いし?乾かないしで、
普通のパンツ履かせてます♡

• hana♡

hana♡

下の子は、パンツ履かせててもオムツしても、おしっこしたいとき足踏みして教えてくれるので(まだおしゃべりできなくて😂)オマルに座らせたり、私がいくタイミングでトイレやオマルしてます。
    それまでずっと、布おむつやふんどししてきてたので、
    気持ちわるい、というより、
    開放空間に出せて気持ちいい!を体で覚えてくれたみたいです。

• 5月27日
  • hana♡

hana♡

わかります〜
    上の子が一歳半のときに、オマルイヤイヤみたいになりました😂おむつつけるのもいや、脱ぐのもいや、みたいな。なので家のなかだけですが、ノーパン生活していたら、自分で勝手にオマルにいくようになり、おむつ外れました。今思えば、イヤイヤ期というか、大人と同じトイレに興味をもって行きたかったのかな?って。
    女の子だから、ノーパン生活してても、ワンピース着せてたから見た目は大丈夫でした。

今、ほんとにかわいいパンツとかあるからお嬢さん喜ばれると思います😆
    たとえばお風呂場で、一回でも、ピューッとおしっこ出せる開放感を取り戻せたら、あとはスイスイうまくいくと思います!上の子がいまだにお風呂でピューッと楽しんでいます。

お互いに無理せず頑張りましょう💕

• 5月27日
  • りん

りん

乾かない問題!🤭確かに!
    下の子はパンツ履かせてからトイトレどうですか?❤

• 5月27日
  • りん

りん

素晴らしい👏✨
    うちの子は8ヶ月〜一歳半くらいまではちょこちょこトイレ座らせて、座らせるとどっちかしてくれてたのが、突然嫌がるようになりそれから座らせなかったら……久しぶりに座らせたらもう何も出なくなってしまって🥶🥶🥶また1からスタートになってしまいました😭なので強制的に気持ち悪さを感じさせようとパンツにしよう!って思いついて……🤣🤣
    やっぱりちゃんとオムツじゃない所でするのがスッキリ、を続けておくべきでした😭今からまた頑張ります!ありがとうございます❤

• 5月27日