※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

排卵誘発剤を使うと、卵胞が複数育つことがあるが、1つだけ育って排卵した方が妊娠しやすいかもしれない。複数育った場合の経験を教えてほしい。

卵胞は毎月一つが選ばれて排卵するかと思いますが排卵誘発剤を使うとたまに2つや3つ育つことがあるかと思います✨
ですが私は複数育って排卵したときより1つだけ育って排卵した時に妊娠します!
みなさんは2つ3つ育ったときどうでしたか✨?妊娠できましたか😊?
私の卵子の質のせいかもしれませんが😱💦💦

コメント

イチソラ

2つ育ったときに妊娠しました!ですが1つは形がゴツゴツしてたので受精すらしてないかもです😅

• さち

さち

ありがとうございます!
    2つ育つと2つが押し合ってまんまるじゃないですね?Sakuraさんはもうひとつのほうはまんまるでしたか✨?

• 5月27日
  • イチソラ

イチソラ

私の場合左と右の卵巣に1つづつでした!もう1つは綺麗なまんまるでした😊❁

• 5月27日
  • さち

さち

なるほど!!私は片方に2つで押し合ってました笑😭ひとつひとつだとまんまるになれますもんね🥰💓

• 5月27日
ママリ

2つの時に妊娠しました😊
卵胞の確認の時に、双子の可能性ある!と言われソワソワしてましたが、1人でした😂✨

• さち

さち

やっぱり2つでも質が良ければ妊娠できるんですよね😊❤️2つだと栄養分散されそうだったんですけど安心しました💓2つだと妊娠率あがる双子とか言われるからドキドキですよね!✨✨

• 5月27日