コメント
くうちゃん
初めて行く方の家なら洋菓子などケーキ屋さんで買って持っていくのがベストかなと思います!
あとはペットボトルのジュースなどあるといいと思うので、コップなどは用意してくれると思うのでジュースとケーキなど持っていくねと伝えとくとお皿やコップや他のお菓子など用意してくれると思います☆
私は行かせてもらうことも呼ぶこともよくあったのでこんな感じです!
はじめてのママリ🔰
うちは飲み物はペットボトルなら500を人数分、でもそれだと重たいので紙パックのジュースにしてます!
それだと人数分のコップ用意してもらわなくて済むので!
お菓子はコンビニスイーツのシュークリーム系やチーズケーキ、プリンなど色々買うか、スナック系の袋菓子を何種類か買います😆
基本、コップやお皿を用意させないように考えてます。
-
めろん🍈
ありがとうございます❗確かに、洗い物少ない方が楽ですもんね✨
- 5月27日
ぽん
シュークリーム系は冷蔵庫に入れておかないといけないので、すぐ、食べないなら微妙かなと思います😅
冷蔵庫にそんなにスペースないだろうし😅
それならドーナツとか、常温でいけてお皿もいらないものの方がいいかな🙆♀️
ジュースもコップいらないような、パックに入ってるもの買っていくかなー🙆♀️
めろん🍈
ありがとうございます😆ケーキ屋さん近くにあるので買いたいと思います🤤