※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん🍈
お出かけ

子供を連れてママ友の家に遊びに行く時、何の食べ物を持っていきますか?…

子供を連れてママ友の家に遊びに行く時、何の食べ物を持っていきますか?
子供は全員で5歳2人、3歳2人です✨
考えいたのは
シュークリーム系7~8個+子供用お菓子(1人分ずつ袋にいれる)+大人用お菓子(ポテチやチョコ)+飲み物

シュークリーム系はいらないですかね?
飲み物は2L2種類か、2Lと子供用に500ml4本か迷っています💦
ママ友の家に遊びに行くのが初めてなのでアドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

くうちゃん

初めて行く方の家なら洋菓子などケーキ屋さんで買って持っていくのがベストかなと思います!
あとはペットボトルのジュースなどあるといいと思うので、コップなどは用意してくれると思うのでジュースとケーキなど持っていくねと伝えとくとお皿やコップや他のお菓子など用意してくれると思います☆

私は行かせてもらうことも呼ぶこともよくあったのでこんな感じです!

• めろん🍈

めろん🍈

ありがとうございます😆ケーキ屋さん近くにあるので買いたいと思います🤤

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちは飲み物はペットボトルなら500を人数分、でもそれだと重たいので紙パックのジュースにしてます!
それだと人数分のコップ用意してもらわなくて済むので!
お菓子はコンビニスイーツのシュークリーム系やチーズケーキ、プリンなど色々買うか、スナック系の袋菓子を何種類か買います😆
基本、コップやお皿を用意させないように考えてます。

• めろん🍈

めろん🍈

ありがとうございます❗確かに、洗い物少ない方が楽ですもんね✨

• 5月27日
ぽん

シュークリーム系は冷蔵庫に入れておかないといけないので、すぐ、食べないなら微妙かなと思います😅
冷蔵庫にそんなにスペースないだろうし😅

それならドーナツとか、常温でいけてお皿もいらないものの方がいいかな🙆‍♀️
ジュースもコップいらないような、パックに入ってるもの買っていくかなー🙆‍♀️