旦那さんに泊まりの仕事があって実家が近い方、旦那が仕事の日は実家へ…
旦那さんに泊まりの仕事があって実家が近い方、旦那が仕事の日は実家へ帰ったりしていますか?
帰ってきていいよと言われていますが最近自粛慣れしてしまって1人で子どもを家で見てるのも楽だなと思うようになりました😳
実家は父は家にいますが母は仕事で朝から夕までいません。
そのため泊まりで行っても朝は父しかいないので、朝ご飯をあげるのや下の子の離乳食や着替えをほぼ1人でこなさなければならずそれなら慣れている自宅の方がいいかと思ったりもします💦
両親は孫に会いたがっているのと、子どもも遊んでもらえるので実家へ行くと楽しそうにしています!
そして今日も旦那が仕事で父には来ないのかと言われており迷っています💦
似たようなことある方いたらどうしているのか教えていただきたいです🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
くうちゃん
特に行きませんね!!
なんせ近くても実家がそこまで好きではないというか程よく距離感が欲しいし泊まりとかよくあったので気にしてないですしね💦
ぽんchan.
ご実家までどれぐらいなんでしょーか?
私の場合、実家は車で30分。義理実家は数分の距離です。お風呂の時だけ義母のヘルプお願いしててあとは1人でやってます!自宅の方が慣れているので両方の実家に行くことはあまりないです💦
-
はじめてのママリ🔰
実家までは車で15分くらいです!
お風呂とかもう1人大人がいてくれると楽ですよね!
楽な面もありますがめんどくさい面もあってまよってます😭- 5月27日
-
ぽんchan.
15ふんなんですね!それだったら夕飯、お風呂だけ実家で済ませて寝る前に家に帰ってくるかなww
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
その発想なかったです🤣笑
風呂入ったあと家から出たら湯冷めしませんかね?🤔- 5月27日
-
ぽんchan.
冬じゃないですし大丈夫じゃないかな?と思います。人それぞれ考え方捉え方が違うので私個人の意見です。
寝かしつけさえ乗り切ればいつも通りです(´∀`*)- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
結局は自宅が1番すごしやすかったりしますしね🤣笑