コメント
あんこ
しばらく母乳相談室乳首を乳頭保護器としても使用してみてはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳が隙間の部分に行き渡り、乳首の先端まで届くまで根気よく吸ってもらうという感じですね!ちなみにその時の体勢は、いつもあげるときの横抱きやフットボール抱きでも良いのでしょうか?それとも縦の方が良いですか?
あんこ
しばらく母乳相談室乳首を乳頭保護器としても使用してみてはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳が隙間の部分に行き渡り、乳首の先端まで届くまで根気よく吸ってもらうという感じですね!ちなみにその時の体勢は、いつもあげるときの横抱きやフットボール抱きでも良いのでしょうか?それとも縦の方が良いですか?
「母乳相談室」に関する質問
出産後の入院中から直母拒否で、上手く吸ってくれたことは数回だけです。 娘がすぐに舌を上に巻いてしまうのと、おちょぼ口で大きく咥えることができていないことが原因だと助産師さんには言われました。 乳頭保護器を使…
ミルク何時間ごとにどのくらい飲んでいますか? 病院のミルクの飲ませ方の意図が分かりません🥲 未熟児で生まれたのでまだ入院中です 普通に生まれていたら1ヶ月ベビーです! 手術のために一時的に転院していたのですが…
哺乳瓶拒否についてアドバイスや経験談お聞かせください🥺 10月から練習を始め、哺乳瓶の練習を始めた頃は 母乳実感×はいはいで ぐびぐび飲んで、お、いける!とおもい(旦那も練習済) 旦那に預けて夜1人で温泉に行ったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこ
仮に乳頭保護器として使っても嫌がった場合は、それは乳首の問題でなく姿勢などの問題である可能性もあると思います。
(抱いても哺乳瓶でも同じ乳首を使うということなので)
乳頭保護器として使えば嫌がらない場合は、1ヶ月くらいそのように使用して、生後1-3ヶ月くらいの母子ともに授乳に慣れてきたな〜って段階で直母の練習を再開すれば案外普通に吸ってくれるかもしれません
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!母乳相談室の乳首を乳頭保護器に使うとのアドバイスですが、実は先日試しに当ててみたのですが、形が合わなくて画像のようにかなり隙間ができてしまいました。この状態で吸わせても良いのでしょうか??
あんこ
イラストの状態で大丈夫です🙆♀️
ほとんどの人は隙間ができると思うので心配せずで良いと思います♪
埋没乳首の人とかも使うのが保護器なので🙆♀️
あんこ
うちの子は授乳クッション使って横抱きであげてますが、しっくりくる体勢は母子それぞれだと思うので、色々試すと良いと思います♪