※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずか
子育て・グッズ

今年、年中の娘。保育園の夏祭りをするとしたら、甚平でもいいですかね?浴衣の子が多いですか?

今年、年中の娘。
保育園の夏祭りをするとしたら、甚平でもいいですかね?
浴衣の子が多いですか?

コメント

にこ☺︎

夏祭り、うちの保育園は中止となりましたぁ😭😭😭

上の子のときは年中さんは数人だけ浴衣でしたね。やはり暑いし動きにくいので甚平の子が多かったかな?
我が家は浴衣でしたが崩れてくるし暑そうだし甚平にしたら良かったと思いました。

うちの幼稚園は年中さんくらいから皆浴衣にしてましたよ😊甚平の子は数人でした✨

ぴーちゃん

年少までは動き回るので甚平、昨年はサイズアウトのために一緒に選びに行ったら浴衣がいいと言ったので浴衣にしました😄
今の浴衣は着せるの簡単だし、多少動いても崩れないので、浴衣にして良かったと思いました!
足元はサンダルにしました☆
フワフワの帯で大きなリボンにしたらとても可愛かったです♡

はじめてのママリ🔰

娘は甚平派でした😃
女の子は浴衣が多かったです😃🌼

3mama

うちはずっと浴衣風のセパレート着せてましたよ♡彡

ぐるにゃー

うちの保育園は2歳児までは甚平優勢、年少からは浴衣8割、年中さんからは女の子はほぼ浴衣ですね🤔

本人に画像とかみせてどちらが着たいか選ばせたらどうですか?
自分で選べばお友達がどっちを着てても、楽しめるかと🤗
娘は甚平も浴衣もお気に入りで(何もないけど家で着てます笑)、日による感じです😅
娘が気分屋なのもあると思いますが💦

うちは地元のお祭りで会った子も含めて年少の去年は半々な感じでした!

ゆずか

まとめての返信て、ごめんなさい🙇
娘に聞いてみて、気に入ったのを買ってみます!