1歳9ヶ月の娘が頻繁におっぱいを欲しがり、断乳を決意。乳首の痛みや体力の消耗、食事量の不安から不安だが、お互いのために頑張る。断乳中の方、一緒に頑張りましょう。
1歳9ヶ月、明日から断乳を決意しました。
ずっと母乳で今でも新生児なみに頻繁におっぱい飲んでる娘💦
お昼寝もおっぱい飲みながら、夜寝る時も添い乳、夜中も何度も起きて添い乳💦
最近、乳首が痛くて限界なのと私の体力も奪われるし、なによりご飯を少ししか食べないのでちゃんとご飯食べるようになってほしい‼️
ちゃんとできるか不安、寝不足になってイライラしないかも不安だし、どれだけ泣き続けるかも不安😣
何日かかるかもわからないのも不安😣
とにかく不安だらけだけど、お互いのために頑張ってみようと思います‼️
今、断乳中の方、一緒に頑張りましょう‼️
- ccml(6歳, 12歳)
コメント

ママン
断乳するとごはんモリモリ食べるようになるし、夜もぐっすり寝てくれるようになるので!ほーんと楽ですよ!!!
大変なのは最初の3日です💨💨これをママが耐えて、お子さんがどんなに泣き叫んでもあげない!と決めておけば、うまくいきます!
1週間もすれば、トントンやだっこで寝てくれるようになるのでママもゆっくり休めるようになるはずです。
断乳がんばってください!

退会ユーザー
うちも今日から断乳始めました❗️(笑)
全く同じで、お昼寝も夜寝るときも、添い乳でした~💦もうしんどいですよね💦
私も体力がもたないと思って断乳を試みました。
今日のお昼寝から断乳をしてみました。少しグズりましたが、なんとかねてくれたけど、夜は、1時間半くらい泣いたりゴロンゴロンしたりの繰り返しで、最後抱っこでゆらゆらトントンで寝てくれました~❗️
1日目は、成功した感じです。明日は、どうなるのか不安ですが、お互い頑張りましょう~😆
-
ccml
仲間がいて嬉しいです😆
うちはトントンでお昼寝して寝起きにおっぱいもらえなくて泣いて怒って大変でしたがしばらくしたらケロッとしていていつにも増して元気に遊んでました☺️
夜は抱っこもトントンもすることなく勝手に寝ちゃいましたが、目が覚めたらどうなるか怖いです😱
お互い明日も頑張りましょうね‼️- 5月27日

yuki
全く同じ状況で今更コメントしちゃいました😭
断乳しなきゃいけなくて💦💦
断乳成功しましたか??
どんなに泣いてもトントンで頑張りましたか🥺?
-
ccml
断乳成功しました!
相当泣くと思ってかなり覚悟して挑みましたがそこまで泣くことなくあっさり終わりました💦
ギャン泣きが何日も続いたわけではないですが、泣いたら抱っこしてトントンして、それ以外でも抱っこを求めることが多かったので満足するまで抱っこする、が3日くらいで落ち着いてきました😌
大変だと思いますが頑張って下さい‼️- 6月12日
-
yuki
お返事ありがとうございます🥺✨
断乳成功おめでとうございます😌
おっぱい大好きだったのにあんまり泣かなかったんですね😊!
今寝るときだけに減らしたので大変そうだけど頑張ります!- 6月12日
-
ccml
頑張って下さい‼️
応援してます‼️- 6月13日
ccml
励ましの言葉ありがとうございます‼️
最初の3日‼️
娘と一緒に頑張ります‼️