※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

緊急事態宣言が解除されたので、妊娠中のつわりで保育園に預けるか迷っています。みなさんはどうしますか?

コロナが流行ってから休職中ですが、その間に妊娠がわかりました。

上の子も同時に通っている保育園を自粛させていたのですが、正直つわりが酷くて預けたかった…

緊急事態宣言中は怖いので全く行かせていなかったのですが、宣言が解除されたため6月から週3くらいで登園させようか迷っています。

みなさんならまだ預けるのはやめておきますか?
またつわりで預けるっていいのでしょうか…

コメント

ラテ

保育士をしている者です😊
そして緊急事態宣言中、絶賛悪阻中でした😭
つわりで預けるのは全く問題ないですよ😊❤️
娘が通う園では『○○ちゃんのお母さん、悪阻とか体調キツかったら7時〜18時とかで預けてもいいからね』と言ってくれた程でした😭✨
保育士としても悪阻での登園は全く気にならないです!!😊
そして私は緊急事態宣言中も、仕事も行けないような本当に無理な日は預けてました😖
↑これに関しては賛否両論あると思いますが、主様の場合、緊急事態宣言解除後なので全然大丈夫だと思います😊✨

• アンパンマン

アンパンマン

保育士さんからのお言葉とても安心できます😭💖
    緊急事態宣言宣言中でもつわりが酷かったら育児もままならないですよね😭仕方ないなと私はおもいます🥺

つわりで預ける場合はちゃんと園には伝えた方がいいですよね?

• 5月27日
  • ラテ

ラテ

安定期までは伝えるのはどうしようかな…と最初思いましたが、緊急事態宣言中に預けるということもあり、私は悪阻と伝えました🙌悪阻と伝えた方が、万が一職場に連絡行くこともなく安心です😊あとは体調を気にかけてくださったり、悪阻が酷い時のお迎え時は、帰りのお支度を先生がやってくださったりと本当にありがあかったです😭←匂いづわりがきつく、保育園内の匂いも吐きそうだったので😭
    あとは私の保育士としての場合ですが、お母様が悪阻中や妊娠中のお子様は情緒が不安定になりがちなので、一対一の時間を増やしたり、多少のわがままも許しちゃいます😁そんなこともあり悪阻と伝えた方がいいかもしれません😊

• 5月27日