※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
産婦人科・小児科

9.10ヶ月検診を見送った方で1歳半検診に受診した方いますか?市役所に問い合わせるべきでしょうか?

コロナの感染が広がっていたこともあり、
9.10ヶ月検診を見送ったのですが、
私の市区町村では次の検診が1歳半で
前回の検診から1年空くことになります。

9.10ヶ月検診を見送った方で後日(月齢すぎている)受診した、される予定の方いらっしゃいますか?

またその場合市役所に問い合わせるのでしょうか?

教えてください(>_<;)

コメント

コロナは関係なく引越しが理由ですが下の子が受けられてません。
多分今の市は補助券使用して各自小児科に検診を受けに行く感じだと思いますが…
普通に小児科に連絡して予約しましたよ!
予約が埋まってるようで1歳1ヶ月で受けることになりますが😅
確か金額は3000円ほど(補助券使えないので)かかると言われました。

退会ユーザー

あ、市で開催されてるものならとりあえず保健所?に相談してみるのがいいかなと思います🙌

• 5月27日
  • あい

あい

コメントありがとうございます!
    電話で問い合わせましたが、期限が過ぎたものは使えませんと言われてしまいました😭
    実費でいくら位か確認し、うけたいとおもいます(>_<)

• 5月27日
あゆあん

私の区では、期間が過ぎても手続きをすれば無料で受けられる対応が発表されました。
一度役所に問い合わせてもいいと思います😊

うちは予約が出遅れて11ヶ月で受ける予定です!

• あい

あい

コメントありがとうございます♡
    え!羨ましいです(T_T)
    問い合せたところ、一歳半検診まで我慢してくださいと言われました(^_^;)

• 5月27日