コメント
ミク
爪を短く切ってヤスリをかけると少しはよかったです!
ママリ
娘もミトンダメで、爪を頻繁に切っていました😫
-
popoharu
気付いたらすぐ爪伸びちゃってますもんね、、爪切り頑張ります😂
- 5月27日
おっとっと
上の子の時かなりそれで悩みました💦ミトンも同じくよくどっかいってて毎日引っかき傷で悲しかったです😣
が!2人目はそうさせまいとかなり頻繁に爪を切ってました✨そのおかげで顔に傷ができたのはほんの数回で済んでます👌
最低でも3日に1回は切ってます!爪切り頑張ればかなり改善出来ると思います✨✨
-
popoharu
爪切りとっても効果的なんですね😳サボりすぎてたかなあ、、私も3日に1回のペースで切ってみます!
- 5月27日
ママリ
赤ちゃん本舗とかにあるこのミトンめっちゃいいですよ!使ってたらすみません😣とにかく他のミトンと違って取れないです🙆♀️それまではうちもすぐ外れるし引っ掻き傷まみれで😭
私はこれがよすぎてめちゃくちゃ買い足したし友達の出産祝いにも絶対あげちゃうくらいお気に入りです😂
あとは爪切ったあとはなからずヤスリかけてました!
-
popoharu
こんなものがあるんですね、見た目もかわいい🐻♡赤ちゃん本舗で探して試してみます!
- 5月27日
-
ママリ
動物の種類もたくさんあるので見てるだけで癒されすよ😂大きくなってくるとあむあむ食べるので洗い替え必須でした(笑)ぜひ探してみてください🙆♀️
- 5月27日
退会ユーザー
私のところもミトンはすぐ外すのでダメでした💦
爪を頻繁に切ってます!
爪切りハサミで切ったあとは、爪やすりでなめらかになるまでしたら、引っ掻いても傷になりません!
でもすぐ伸びるので、2日おきくらいにちょこちょこ整えてますー😭
-
popoharu
爪切り+ヤスリもしてみようと思います!やっぱり頑張って頻繁に切らないとですね😢
- 5月27日
popoharu
ヤスリもされてたんですね、今度ヤスリ買ってみようと思います😳