コメント
ママリ
うちの子も4か月ぐらいの時こんな感じでしたが歩き始めたら自然と頭は丸くなりましたよ。
ママリ
赤ちゃんは頭が柔らかいので形が変わりやすいですよね💦
気になるほどではないかと思いますが、私が行った病院では半年以内には始めた方がいいと言われました。
(生後4ヶ月でスタートし、7ヶ月で終了しました)
我が家も軽度かな?と思っておりましたが、病院で測ったら重度でした💦
費用はなかなかしますが、お金を出してよかったと思います😊
-
めぐ
気になり出したらずっと調べてしまうので、一度受診も検討しようかと思います。参考になります!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに少し絶壁っぽいですが、こればっかりは親が気になるかどうかですね🥲
私も初めての子どもで、産婦人科の退院後のお世話で赤ちゃんに枕は使うなと教わり間に受けて言われた様に使わず過ごし、同じ様に途中であれ?絶壁じゃない?と気になって仕方なくて。
検診の時に小児科で相談したら、絶壁気味だねー!と🥲だだうちの先生曰く、よっぽど酷ければ他に影響がでるからこちらから受診を進めるけど、単に形が悪いだけなら何十万もかかるし、親の気持ち次第かなと。
枕とかで多少マシになることもあるよと。
うちは頭の形外来も県外にしかく、通うのも無理なので気にしない様にしたのと枕だけ試しました😊気持ちマシになった気がします(笑)
-
めぐ
確かに治療すると通うのも大変ですよね😭幸い自宅の近くにあるので行くだけ行ってみようかなと思います!ありがとうございます😭
- 59分前
めぐ
ありがとうございます!自然と良くなる子も多いので我が子もそうなって欲しいです、、