産後ケア利用したことある方教えて下さい🙏✨今度生後2ヶ月くらいに日帰り…
産後ケア利用したことある方教えて下さい🙏✨
今度生後2ヶ月くらいに日帰り産後ケアを利用しようと思ってます。ただそこで不安に思ってることがあるので解消したいです!!
[質問]
泣かせちゃうのかわいそうと思って預けるの躊躇しなくても案外いけるものですか?
普段日中寝ないのに意外に預けたら赤ちゃん大人しく寝れたとかありますか?
上記意外にもずっとギャン泣きでしたエピソードでも構いませんので教えて頂けると嬉しいです🥺(心づもりできるので笑)
総合病院で出産したこともあり、その時は赤ちゃん泣いてても助産師さんもお忙しいので割と放置気味でした。普段抱っこ紐か添い乳でしか昼寝できないタイプなので不安でして…
今度の産後ケアも専用施設ではなく、普通のクリニックなのでおそらく助産師さんは預かっている赤ちゃんにかかりきりになるのは難しいので放置気味になるのかな?とも思ってます。
よろしくお願いします!!!
- はじめてのママリ🔰
🔰タヌ子とタヌオmama
下の子のときに泊まりのケアがあり行きました!
放置と言えばそうでしたね😅まぁちゃんとセンサー付けられてiPadでYouTube聞いてましたwww
でもそれが息子にはとてもあってて
帰ってからもその方法採用でした!
昼寝の合図ともなって良かったです。
新生児がどんどん増えていく中やはり少しお兄さんな息子はゴロゴロ寝て起きて音楽聞いてお腹がすいて泣けば助産師さんがママのところに連れてきてくれて授乳して足りない分はママからか助産師さんにお任せでした。
コメント