コメント
るん
産休入ってからしました!37wくらいでした😅😅
退会ユーザー
38〜39wあたりで準備しようと思ってたら37wに破水をしてそのまま入院になりました💦
朝破水をして病院に連絡を入れ荷物をまとめたり大変だったので
今思えば早いうちに準備しておくに越したことなかったかなーと思いました😂
-
はじめてママ🔰
早めが大事ですよね😭
- 5月27日
退会ユーザー
だいぶ準備終わりました。病院から言われているもの+自分で調べた情報で要りそうなものをちょこちょこ揃えています^_^
み
病院によって、病院の方であらかじめ準備されている物やこちらで準備しないと無い物が違ったりするので、必要物品言われてから揃えた方が無駄は省けるかなぁと思います💭
ちなみに、8ヶ月ぐらいで揃えましたが、私の産院はなかなか必要物品のリストくれなかったので、8ヶ月の検診の時に自分から、そろそろ揃えてたいのでリストください!って言いました😅
さぶ
病院によって準備するべきものや数が違うので、30週頃に
「入院準備をし始めたいのでリストいただけませんか?💦」
と聞きました。
コロナの影響で品薄になっているものが色々あった時期だったので…
早めに準備し始めたくて聞きましたが、病院側も理解してくれてすぐ教えてくれました🌟
はじめてママ🔰
まだ教えてもらってませんが、34wごろに教えると言われました🥺次の受診で聞いてみます!早めが1番ですよね!
はじめてママ🔰
その頃には病院から必要なものを言われていますよね!
るん
そうですね!わたしの出産した産院は21wくらいの時にもう入院準備の紙渡されてました🌟