ユナ
中性脂肪は前日の夜に食べた物が影響します。
前日の夜に脂質の多いもの食べてませんか?

りょう
そうですね…夕食後に、ケーキを頂き、子供が残したものも食べました。こんなにも、影響するものなんですね。

ユナ
ケーキが原因でしょうね(笑)
後日採血されたらまた違う値が出ますよ。
前日に普通の食事されてても高いままなら、脂質異常症を疑った方が良いです。

りょう
ゆなさん、ありがとーございました。不安な気持ちがだいぶ落ち着きました(*^^*)
ユナ
中性脂肪は前日の夜に食べた物が影響します。
前日の夜に脂質の多いもの食べてませんか?
りょう
そうですね…夕食後に、ケーキを頂き、子供が残したものも食べました。こんなにも、影響するものなんですね。
ユナ
ケーキが原因でしょうね(笑)
後日採血されたらまた違う値が出ますよ。
前日に普通の食事されてても高いままなら、脂質異常症を疑った方が良いです。
りょう
ゆなさん、ありがとーございました。不安な気持ちがだいぶ落ち着きました(*^^*)
「産婦人科・小児科」に関する質問
イイネかコメントどちらかくれると助かります🙇♀️ 小学校3年の子が発熱5日目です。 特に咳も激しく出ていて、昨晩は40度の高熱でした。 寝ている今は38.5度です ◯7日小児科でコロナインフル陰性で風邪薬の処方 →熱が下…
もうすぐ3歳の子どもが40度超えの熱をだして もう6日目です。今は38.5度あり、だいたい 38.0〜40.0度を行き来しています 病院には2度行き、インフルコロナ陰性で 血液検査もしてもらいましたが特になにもなく 大きな病気…
相談があります。 子どもが夜中だけ咳がすごいです、咳き込み嘔吐もたまにあり、 寝る前に鼻水吸引してますが、すぐ痰が絡まった咳をします。 加湿器二台と部屋を暖かくし、頭を高くするなどすべてやっていますが、効果な…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント