コメント

なぎ
承認欲求が強いのですかね?
注意する前に、「これがやりたかったの?」とか「こういう気持ちなのかな?」とか言ってあげて、寄り添ってあげて、それから「でもこういう事はよくないよ」とか言ってあげると少し収まってくると思います。
少しずつ自分の気持ちを言葉で教えてくれるようになるといいですね。

なぎ
自分の気持ちをちゃんと表現出来ないイライラもあるかもしれません。
毎日お疲れ様です。
ウチは兄弟が離れてるので逆にケンカが羨ましいです。
-
イトちゃん
もう起きてる時ほぼ毎時間喧嘩で疲れます😭💦
しかも喧嘩の内容がこのおもちゃは誰が使うとか、どっちの椅子に座るとか、お菓子どっちが多いとか、本当どーでもええわ!!ってなる喧嘩です😭
そんだけ離れてたら息子さんの面倒見てくれそうですね☺️- 5月27日
イトちゃん
気づいたら上の子と喧嘩して叩きまくって、上の子が泣きながら叩かれた〜って言ってくるんですけど、下の子のところに行くと、今にも泣きそうな顔で私の顔みたら凄い泣いて、とりあえず泣き止ませてから、そういう感じで聞くと絶対うなずくんで、その後に叩いたら痛いし悲しくなるからあかんよ、って謝ろっか。って言って謝って仲直りするんですけど、また喧嘩になると手が出てって感じです💦
言葉がまだあまり出てないからなのですかね💦