にゃんころ
炊飯器でお野菜を(わたしはにんじんパプリカじゃがいもカブとか葉物以外はぽんぽん入れてました)クタクタに煮て、とれた出汁は別でとっておき、野菜のみブレンダーでウィーン🥕(ほうれん草やブロッコリーカリフラワーなどはお鍋で別に煮ました。)ポタージュ状になるので冷凍保存。あげるときはレンチンして、牛乳や粉ミルクを混ぜて、野菜ポタージュあげてました✨今でも大好きな、野菜たくさんとれちゃうスープです☺️
にゃんころ
炊飯器でお野菜を(わたしはにんじんパプリカじゃがいもカブとか葉物以外はぽんぽん入れてました)クタクタに煮て、とれた出汁は別でとっておき、野菜のみブレンダーでウィーン🥕(ほうれん草やブロッコリーカリフラワーなどはお鍋で別に煮ました。)ポタージュ状になるので冷凍保存。あげるときはレンチンして、牛乳や粉ミルクを混ぜて、野菜ポタージュあげてました✨今でも大好きな、野菜たくさんとれちゃうスープです☺️
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント