にゃんころ
炊飯器でお野菜を(わたしはにんじんパプリカじゃがいもカブとか葉物以外はぽんぽん入れてました)クタクタに煮て、とれた出汁は別でとっておき、野菜のみブレンダーでウィーン🥕(ほうれん草やブロッコリーカリフラワーなどはお鍋で別に煮ました。)ポタージュ状になるので冷凍保存。あげるときはレンチンして、牛乳や粉ミルクを混ぜて、野菜ポタージュあげてました✨今でも大好きな、野菜たくさんとれちゃうスープです☺️
にゃんころ
炊飯器でお野菜を(わたしはにんじんパプリカじゃがいもカブとか葉物以外はぽんぽん入れてました)クタクタに煮て、とれた出汁は別でとっておき、野菜のみブレンダーでウィーン🥕(ほうれん草やブロッコリーカリフラワーなどはお鍋で別に煮ました。)ポタージュ状になるので冷凍保存。あげるときはレンチンして、牛乳や粉ミルクを混ぜて、野菜ポタージュあげてました✨今でも大好きな、野菜たくさんとれちゃうスープです☺️
「ご飯」に関する質問
誤飲についてです、うちのソファーは下に隙間があるソファーで、よくそこに猫が入ります、ソファーの生地を抑えてるホチキスの針みたいなのが床に落ちていて、1歳の子が誤飲してないかが不安です、猫が裏から爪を研いで取…
2歳児の食事で、大人と同じご飯を食べる時薄味の方がいいのでしょうか🤔 偏食っ子なので、基本的に食べれるものがメインは揚げ物や照り焼きしか食べないので、初めは薄味で分けてましたが食べ終わったら大人のも欲しがる…
4歳の娘の自分でやりたかった!が多すぎてマジで毎日イライラします。自分でドアを開けたい、電気消したい、車のドア閉めたい、ベルトかっちゃんしたい、トイレ流したい、着替えたい、ヘアゴム取りたい、水を止めたい、、…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント