息子が早産でシナジス受けてる病院で一歳半検診があります。風疹抗体が8しかないので不安です。旦那に任せて行くべきでしょうか?大晦日に予定日で人混みは避けたいです。
息子が早産だったのでシナジス受けてる病院で一歳半検診が10月頭にあります。
人混みだし子どもも多いしで、妊娠してるだけで不安なんですが今日風疹抗体が8しかないことがわかりました😭
やっぱり旦那に任せられるなら任せて二人でいってもらった方がいいでしょうか?😭
ちなみに大晦日に予定日なのでその頃には8ヶ月くらいにはなってるとは思います😭
まだまだ先の話ですが風疹抗体がないときいてもうびっくりして、人混みに行かないように気を付けることしかできないんでしょうか😭
- りん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
どうしても不安で任せられるならお願いしちゃいましょう☺️
私も一人目のときに風疹抗体8だったのですが「人混み、特に小さい子との接触は避けて、とにかく20wまでは絶対にかからないように!」と念押しされました💦
その時保育士として働いていたので小さい子を避けるというのは出来ませんが常にマスクつけてました💫
りん
そうした方がいいですかね😭
20週以降ならまだこどもへのリスクは減るってことなんですかね?それでも危ないのに変わりはないですよね?😭
保育士さんだったんですね、たしかに小さい子しかいない職場ですもんね😭
マスクして除菌して
人混みとか、外食も控えてましたか?
退会ユーザー
20w前だと確か90%の確率で何かしら抱えてしまうみたいで、それが週数を重ねると80%、70%、と確率が下がるみたいです!
マスクと除菌くらいで、外食控えたりはしてなかったです💦
その頃特に風疹が騒がれてなかった年だったので気が緩んでたかもしれません💦