※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

ママ友が緊急事態宣言解除で美容院に行くことを言っているが、自分は怖くて行けない。ママ友は慎重派でコロナ対策をしているが、それでも不安。1年ぶりの美容院行きたいが、やはり怖い。

神奈川県住みです!
慎重派だったママ友が緊急事態宣言を解除されるということで「第二波が来る前に美容院とか歯医者今のうちに済ませなきゃ!」と言っていたのですが、わたしは逆に今みんなそんな感じだろうから、怖くて行けません。
でもそのママ友はコロナが騒がれる前からマスクや除菌液を事前にストックし、スーパーはすべてネットで済ませるほどの慎重ぶりです。
そんな人がそう言うのなら大丈夫なのか?って気になりそうですが、やっぱり美容院とかすら行かない方が無難ですよね?
もう1年くらい美容院行ってないので本当は行きたいですが、やっぱり怖くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは美容院行きました!
入ってから出るまでマスク
取らずに感染予防しました😊
カラーはセルフでしてます!

• はな

はな

そうなんですね!
    マスクしても髪って切れるもんなんですね!
    それだと少しは安心ですよね💦

• 5月26日
たふ

私も来週美容院行きます😃
ちょっと髪が限界です😭😭

• はな

はな

わたしも1年くらい美容院行ってないから行きたい気持ちは山々なんですが勇気が出ないです💦

• 5月26日
  • たふ

たふ

人がたくさんいると心配ですね💦
    他の方が言ってますが私も個人のとこなんで行けます✨

• 5月26日
HK*

怖いなら大型店より個人店がいいですよ!
マンツーマンですし、、

自営で旦那と美容室やってますが今私は育休なので、旦那マンツーマンです、
なので結構予約きますよ~

もちろん消毒とかはやってます。

• はな

はな

お客さんがたくさん来るところは怖いですね💦
    いつも行くところは個人ではないですがお客さんはいつも2〜3人なので大丈夫なのかなとは思いますがちょっと勇気いりますね😣

• 5月26日
MaMaRin⭐︎

私が行っている美容院は個人なのでお客さんも1人しか入れないので近々行く予定です😃
みんなしばらく様子見てから行き始めそうですよね😅

• はな

はな

今週行ったりするのはさすがにちょっと怖いですね💦
    解除されてから2週間後、どうなってるかで決めようかと💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

第二波来る前に今のうちに済ませなきゃ

という行動が第二波に繋がると思います💧

私はもう少し自粛します😣

• はな

はな

みんな同じこと思ってそうですよね💦
    わたしも今月は自粛して解除されてから2週間後の感じで決めようかと思います💦

• 5月26日
moon

私は混みそうなので美容師学校出た従姉妹に噛み切るのお願いしました🥺

• はな

はな

親戚に美容師さんいるといいですよね😣

• 5月26日
だうにー

美容院行きました!
ずっと我慢しており限界だったので😭
早く帰れるようにリタッチだけしたのですが、マスクしたままお願いしました💦
マスクのゴムが染まりますって言われたのですが、帰宅後すぐに捨てるものなのでいいかなと思い💦

換気していて消毒もしており、私しかお客さんがいなかったので良かったです!

• はな

はな

わたしも1年くらい美容院行ってないのでリタッチとカットしたいんですが😭

でもやっぱり怖いので様子見てからにします💦

• 5月26日
はじめてのママリ

大阪です。
緊急事態宣言が解除されてから美容院行きました。
その慎重なママさんと、自分は行動が似てます。。

• はな

はな

大阪も気が抜けませんよね💦
    そのママ友がめちゃくちゃ慎重な性格で頭も良いだけに、その人が大丈夫なら大丈夫なのではと流されそうになってしまいます💦

• 5月27日
ちまき

私はショートヘアーなので
カットに行かないとめちゃくちゃだから
近々行こうと思いますが、
もしもう1年近くも美容室行かれてないなら
行かなくてもいいんじゃないかな?って思っちゃいます😂

• はな

はな

もはや1年行ってないほどボサボサならって感じですよね😂
    でも伸びてロングになってしまい暑いので悩んでます😂

• 5月27日
ママリリ

私ももう髪が限界ですが、もうしばらく我慢して自粛するつもりです。
乳飲み子がいるので、もし自分が感染して母乳をあげられなくなったら…お世話できなくなったら…とか考えるとまだまだ徹底的に自粛するつもりです。
食料品の買い物も、夜行っています。
本当は、めちゃくちゃ遊びに行きたいけれど…

• はな

はな

うちは完ミなのでそこの心配は無いのですが、母乳あげてたら他の人より怖いですもんね…

• 5月27日
3児のママ

昨年11月に髪の毛切ってからずっと病院に行けてなく夏前までには行きたいと思っていますが、感染が怖くていけないです😢
妊婦なので慎重になってます💦

• はな

はな

妊婦さんは万が一何かあっても薬も使えないですし、本当に恐怖ですよね😣

• 5月27日
つぐみ

私は美容室も歯医者も今月行きました。
美容室はずーっとマスク装着で、美容師さん曰くずっと対面での接客ではないし感染リスクはそれ程高くないと仰ってました。
歯科医もコロナがすぐに終息する訳ではないので、定期的に受診しないと別な問題が出て来る(虫歯、歯周病など)と仰ってました。かかりつけは予約を制限したり診察前にイソジンうがいなどしてましたよ。

• はな

はな

たしかに付きっきりではないですからね💦
    歯医者もそうですよね、怖いからって放置すると逆に毎週通う羽目に…なんてことになりかねないですよね。
    自分のさじ加減で決めていくしかないかなぁ💦

• 5月27日
ママリン

今週末に美容院予約しました💦
6月1日に子供の入園式でこのままの姿じゃとても出席出来ないので…
でも、開店してすぐの時間に予約はしました💦

歯医者や病院は特に変化なければ今は行きません💦

美容院行く以外は今までと変わらず自粛生活です。
買い物も最小限の人数で、買うものリスト作ってぱぱっと買って帰るし、公園もまだしばらくは行かず、お友達とも個人的に遊ぶ事はさせないです(とはいえ幼稚園は行きますが)
自分勝手な行動でリスクを高めるような行動は慎むよう心がけて生活しようと思ってます!😅

• はな

はな

入園式となると、それは逆に行かなきゃですね💦

わたしも公園はまだ怖くて行かせられません😣

• 5月27日