妊娠・出産 妊娠後期に陰部の痛みがあり、第一子の時には経験なし。病院で診てもらうべきか迷っています。出産まで1ヶ月。同じ経験の方いますか? お恥ずかしい話ですが、 妊娠後期になり(つい最近) 陰核?陰部?が痛む時があります。 寝る前寝返りをうったり、 ふとした時に痛みます。 第一子の時無かった症状なので、 妊娠と関係ないのかあるのかわかりません。 同じ様な経験した方いますか? また、病院で診て貰った方がいいですか? あと1ヶ月で出産なので 我慢しようかとも思いますが。 よろしくお願いします。 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 病院 妊娠後期 症状 出産 寝返り りー(4歳10ヶ月, 6歳) コメント いりたけ🍄 恥骨ではなくてですか? 5月26日 りー 陰部?らへんなのですが、 恥骨なのですかね? 陰核?痛い?違和感?が、あります。 恥骨が痛くなった事もないので、 これが恥骨?か、わかりません。 5月26日 いりたけ🍄 多分恥骨だと思うんですよね🤔 2人目以降はもう6ヶ月くらいからずっと痛かったです(笑) 今なんてもう寝返りは拷問のようにお股が痛いです🤣🤣 5月26日 りー お尻の穴とか膣とかじゃなくて 恥骨とは前の方が痛い合ってますか⁉️😖 5月26日 いりたけ🍄 真ん中ら辺の骨…って感じですかね🤔 前の方が痛いんですか? 5月26日 りー 前の方が痛いですね... でも、尿意の時は痛みは感じません 寝返りうったりした時だけで。 でも、恥骨かもしれないですね😅 5月26日 りー あっ、今物を拾おうとかがんだ時 痛みがありました😅 5月26日 いりたけ🍄 今改めて考えてみると、お股付近全体が痛いのでもうどこが痛いのか分かりません🤣🤣 多分、赤ちゃんが大きくなってきて靭帯?が伸びてるせいだと思いますよ😅💦 5月26日 りー 少し様子見ます😖 妊婦検診で相談してもいいのですが 先生がそんな絡みやすい人でもなく🥺 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
陰部?らへんなのですが、
恥骨なのですかね?
陰核?痛い?違和感?が、あります。
恥骨が痛くなった事もないので、
これが恥骨?か、わかりません。
いりたけ🍄
多分恥骨だと思うんですよね🤔
2人目以降はもう6ヶ月くらいからずっと痛かったです(笑)
今なんてもう寝返りは拷問のようにお股が痛いです🤣🤣
りー
お尻の穴とか膣とかじゃなくて
恥骨とは前の方が痛い合ってますか⁉️😖
いりたけ🍄
真ん中ら辺の骨…って感じですかね🤔
前の方が痛いんですか?
りー
前の方が痛いですね...
でも、尿意の時は痛みは感じません
寝返りうったりした時だけで。
でも、恥骨かもしれないですね😅
りー
あっ、今物を拾おうとかがんだ時
痛みがありました😅
いりたけ🍄
今改めて考えてみると、お股付近全体が痛いのでもうどこが痛いのか分かりません🤣🤣
多分、赤ちゃんが大きくなってきて靭帯?が伸びてるせいだと思いますよ😅💦
りー
少し様子見ます😖
妊婦検診で相談してもいいのですが
先生がそんな絡みやすい人でもなく🥺