※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
子育て・グッズ

6月末まで育休延長するか悩んでいます。2ヶ月の出勤延期後、1ヶ月も追加で自粛がつらいです。

コロナにより育休を延長して保育園登園を自粛されていた方で、6月末までそのまま自粛要請の出た地域にお住まいの方、6末まで育休延長しますか?

本来4月から出勤開始だったところを既に2ヶ月延期してもらっているのに、さらにもう1ヶ月…正直気が引けます。。

コメント

m

コロナの影響で、5月復帰の予定を7月初めから復帰にしてもらいました!

気が引けてしまう気持ちわかります。
電話した時は快く快諾してもらえましたが、電話する前までずっとビクビクしてました😔💦

• もっちー

もっちー

コメントありがとうございます。

そうなんですね!
    わたしは1ヶ月刻みでの延期になっているので、なんだか余計に気が引けて…

でも子どものこと考えたら育休延長するしかないですよね。
    明日連絡してみます!

• 5月27日
ままり

全く同じ状況です💦
ママリみて皆さんどうするのか覗きにきました😭

• もっちー

もっちー

コメントありがとうございます。

同じ状況でしたか😭
    過去の質問とかも見てみましたが、皆さん登園自粛してるみたいなので育休延長するしかなさそうですね。。

在宅ワークで復帰も考えましたが、仕事も育児も中途半端になるならこのまま休んだ方が会社的にもいいのかなとも思ったりします。。

たろーさんはお子さん2人だと余計に自粛期間延長しんどいですね😭😭

• 5月27日